连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆坐标英国☆萌啥写啥 ☆坑品有保证☆周更党偶尔日更☆码字需动力欢迎评论

【K远】必然

※青春校园向

※灵感来源男生学院自习室,仅使用人名,可能会使用部分情节

※概率系列上部,必然,CP:K远

※暗恋/伪流水账

※OOC有

※有虐

※HE!HE!HE!

※以上都可接受者,请继续往下看,希望你会喜欢(づ ̄ 3 ̄)づ


楔子

 

概率,是对随机事件发生的可能性的度量,一般以一个在零到一之间的实数表示一个事件发生的可能性大小。

在一个特定的随机实验中,称每一个可能出现的结果为一个基本事件,全体基本事件的集合称为基本空间。往往会出现以下几种情况。

在实验中一定会发生的事情,叫做必然事件,比如马思远喜欢Karry。

在实验中一定不会发生的事情,叫做不可能事件,比如Karry喜欢马思远。

在一定的条件下可能发生也可能不发生的事情,叫做随机事件,比如Karry知道马思远喜欢他。[1]

 

马思远喜欢数学,尤其是统计老师别开生面的讲法,让他记住了概率。

“……同学们,要记住了,不可能的事件概率为零,但概率为零的事件不一定是不可能事件。这就跟男生追小姑娘一样,你目前追不到,不代表你将来追不到。”

全班哄堂大笑。马思远把这句话听进去,只是敷衍地弯了嘴角。这个世界上,总是有那么一个人,仅靠努力是得不到的。

Karry,简单的五个英文字母贯彻了马思远大半的人生。

小时候的邻居,从小学直到高中的同桌,关系最好的朋友,却在不经意间发生了改变,情愫好像一粒种子,栽进了一片肥沃的土地,每一句关心、每一个停留在自己身上的眼神、超出朋友的距离、都是肥料,让这颗种子茁壮成长,直到长成一颗参天大树,才惊觉原来已经爱了这么久。

人人都说暗恋苦,那是因为他们抱有自己是被选中的,付出的会得到回报。在感情里计较着得失是最愚蠢的一种做法。而马思远早就把这种结果掐灭,因为这是一段无望的爱情。直到宫廷剧开始流行的时候,他终于为自己的行为找到了一个合适的比喻,在冷宫里的妃子偶然得到皇上的翻牌,就可以高兴许久,日日翻出来回忆。

所幸,Karry和马思远是兄弟,同样也备受煎熬。

一天二十四小时,几乎无时不刻黏在一起。马思远是Karry忠实的听众,听他吐槽家里的破事,他的那个便宜无能老爹,他的那个辛苦老妈。而Karry是马思远最信任的人。为了不让体弱的弟弟王源总在医院里待着,马思远和王源互换身份,才能让王源了解校园生活。这都要靠Karry掩护,不让任何人知道这个秘密。奇特的是,明明有着相似的容貌,王源的身形比马思远更加瘦削以外,连父母偶尔都会搞错,Karry却一眼就能认出来。

人总是贪心的,贪图着自己得不到的东西,却对手里的东西嗤之以鼻。殊不知,手里的东西曾经也是自己得不到的。

马思远从小都被说是个自律理性的人。小时候,父母给他一本书,就能安安稳稳地坐一整天。长大了,相比于其他男生总是往外跑,更喜欢待在家里。比如大部分男生都喜欢的打篮球这项运动,马思远的热情不高,这个运动的乐趣在于Karry百般求他一起的姿态。不过,马思远知道自己并没有外表表现出来的那么冷静。所有有关Karry的事情都让他大脑不能正常运作。

毕竟,爱是藏不住的。

马思远就有这样的一本日记本。说来这个习惯最一开始还真不是因为Karry,而是小学的时候,老师要求记日记。久而久之,就有了这个习惯,现在翻起以前的日记,满满的Karry,毫无遮掩,纯真的爱。彼时不懂,写的人,看的人,都不会想多。而现在日记上的文字是唯一可以保守秘密的地方,写的人有意,看得人自然会明白。为此马思远准备了两本日记本,一本记录日常琐事,被人翻阅也不要紧,另外一本独属于自己。

为了兄弟二字,马思远撒了一个慌。要说谎且不被人拆穿,就是自己都要相信这个慌。在高一的时候,新的日记本,封面上就有这样两句话。第一句话,马思远和Karry是最最最最要好的朋友。第二句话他不喜欢Karry。

原以为马思远把自己说服了,却在知道Karry要离开的消息,轻而易举就把这个慌给戳破了。他的消失就如同他的到来那样的让人摸不着头脑,值得安慰的是,马思远听到了Karry亲口告别。如同平日聊家常的口气一般轻快,心却如刀绞。

很多年之后的马思远再回头看,只觉得搞笑。暗恋是一个人的事情,而单恋是两个人的事情,差了一个字,差在一个心仪的对象知道和不知道的区别。所以这段暗恋过往它取悦了自己,因为是马思远选择喜欢Karry。[2]

马思远忘了那堂课老师说的最后一句话,“算出来的概率特别小,趋近于零,也不是不可能事件。”在现实当中,人们把这种发生几率微乎其微的事情称之为命中注定。[3]


注:

[1]来源百度百科概率

[2]来源周笔畅《我选择喜欢你》的歌词

[3]来源恋与制作人许墨

——————————————————————————————

啊啊啊啊终于能开新坑了,按捺不住欣喜的心情ヾ(≧▽≦*)o

因为前段时间看了太多杂七杂八的青春偶像剧,什么小美好,你好旧时光,一起同过窗,顺便复习了最好的我们,少女心dokidoki,觉得凯源太适合了!不过还有一个双生的脑洞,就放在一起了。所以开系列文,上半部K远,下半部K远和凯源,所以在这里先打了tag

必然,这篇从高一讲到高三毕业,所以是以分离为结局。下半部承接离开之后的故事,顺便还要引入凯源的故事。当然肯定都是HE!希望能够看得愉快!



第一页

评论 ( 2 )
热度 ( 12 )

© 连凝 | Powered by LOFTER