连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆坐标英国☆萌啥写啥☆坑品有保证☆周更党偶尔日更☆狗血爱好者☆催更看集锦

【青宇】喜欢你没道理

※HE!HE!HE!

※温馨无虐

※OOC有!

※一见钟情

※双视角√注意序号

※以上都能接受者,希望能够喜欢(づ ̄ 3 ̄)づ

※最后祝冯建宇生日快乐


0.

人的一生会遇到2920万人,而两个人相爱的概率只有0.000049。[1]

 

 

1.

今天是喜欢王青的第一天。

 

冯建宇遇见王青纯属偶然。

学校的新生夏令营需要二十个在校生带队,和老师一起让新同学更好地了解学校。虽然只有三天,但是提前准备要花去七天。冯建宇不想提早结束自己的假期,奈何被好友蒋俊皓拖着,稀里糊涂拿了报名表。

墨菲定理第四条,如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

冯建宇被选上了。

 

当天,学生领队足足提早一个小时到,冯建宇很久没有这么早起床。走去学校的路上,神志恍惚,时不时地打着哈欠。手机震个不停,都是各种群的消息。冯建宇点开来看了看,有的回了一个早,有的装作没看见。在众多的红标中,找到蒋俊皓,“爸爸!帮忙带个早饭。老规矩,两个包子一瓶维他奶。”

冯建宇走到半路,原本笔直往前走变成了右转,去便利店买早饭,手里不忘回复,“……算你走运。现在给你去买。”

 

进了学校,冯建宇在食堂还没坐上多久,就被各个地方拉人。先是表演组呼叫他最后一次排练,再是舞蹈组确定动作。这么一圈绕下来,还好是夏天,手里的包子还没冷掉。

夏令营前最后一个会议结束,冯建宇才得空把早饭递给他朋友。这次,一百二十个不到的新生随机分成十个队伍。一队十到十二个人不等,两名学生领队,两名老师领队。

这时也要八点了,新生陆陆续续进来。冯建宇的困意没有因为上午的折腾而赶走,反倒是更困了。不像其他人围在一起,讨论着新生,坐在位置上,半眯着眼,进行补眠。

半梦半醒之际,蒋俊皓的手连续拍打在他肩上,“诶诶诶,大宇你看,这人也太高了吧!现在的新生都吃什么长大的。”

“啊?”冯建宇反应慢了不止半拍,费劲地抬起眼皮,朝着蒋俊皓手指着的方向望去。

身上套的是学校统一的活动服,脖子上挂着耳机,穿着一条黑色破洞直筒裤,脚上一双白色AJ3,背了一个黑色的大包。低头看着手机,时不时抬头看墙上的编码。

光站在那里,就是一道风景。

眼看着他往自己的方向走来,冯建宇的睡意顿时没了。

“王青。”

四目相对。

硬朗的外表加上不同于一般人的身高,从高往下看,冯建宇莫名有种被审视的感觉。咳嗽两声,找回学长的尊严,拿出报名表,递给了他,“我是冯建宇。在名字后面填上手机号码。现在八点半,写在时间那一栏。最后签一个名。”

王青快速填完,交还给冯建宇,找了个地方坐下,又戴上了耳机。

好在有蒋俊皓的存在,插科打诨全靠他,冯建宇只需在一旁点头附和,不会有人注意到他的心不在焉。

 

 

2.

今天是喜欢王青的第三十天。

 

新生夏令营三天的相处,借着职务之便,加了所有学弟学妹的微信,包括王青。

朋友圈极其简单,除了健身的照片就是打篮球。要不是时间间隔太长,还以为开了“朋友仅展示最近三天的朋友圈”的功能。

冯建宇的手指无数次停留在置顶的微信号,点开,不知道聊些什么,最后苦恼地关上聊天界面。

开学后,本就不再同一个年级,交集很少。在走廊里打了个照面,礼貌地say hi,若是不赶时间,寒暄几句,仅此而已。不过他们进了同一个社团,街舞社。意外地聊得来,大部分时间都是冯建宇在说,王青很安静地在听,偶然冒出几个关键字,表明他是真的在听。

说不熟吧,也不是。

说熟吧,好像又差了点什么。

一时的见色起意,只是对美好事物的欣赏。随着时间理应消散,反而愈加厚重,成了一种想要得到的欲望。

 

喜欢会让人迟钝,也会让人聪明。

 

学校这条路走不通,就走校外。

低年级的课表不知道,但任课老师冯建宇自然心知肚明。下了课多往办公室走走,长了张涂满蜜的嘴,哄得老师眉开眼笑,无意间就得知了关于王青的消息,拼凑出一张完整的时间表。

有些课程额外要求课外实践,往往都选在人多的地方。S城的闹市区没几个,冯建宇装作不经意地出现,不经意地被王青发现,顺理成章地帮人完成任务,意外地顺路。和当事人聊天,确保课表的正确性,再提早两站下车。

对照地图,一个一个排查,留下可疑地点,寻找健身房或篮球场。碰碰运气,能不能找到王青。机会总是留给有准备的人。在篮球场碰上,打了一场1 on 1,喝着同口味的运动饮料,坐在长椅上闲聊。到了六点,准时道别,回家吃饭。

……

频率不高,仔细发现,冯建宇渗透在王青的生活里。

 

 

3.

今天是冯建宇喜欢王青的第九十天。

 

在王青的手机里,冯建宇是唯一一个置顶。

每日的早安晚安,明明在一个学校,却还是有说不完的话。

说话方式变得放肆,一点一点展现那个并不乖巧的冯建宇。

王青和冯建宇的友谊,人尽皆知。

 

 

4.

今天是冯建宇喜欢王青的第一百八十天。

也是王青和冯建宇正式交往的第一天。

 

冯建宇费尽心思,也不会想到先告白的人是王青。

 

二月十四,周五,众所周知的情人节,是蒋俊皓的生日。

不能因为情人节而不过生日,蒋俊皓包了一个KTV,冯建宇王青应邀在列。

原先还扭扭捏捏的众人,在唱了几首嗨歌之后,纷纷跑去点歌台前坐着。挤得冯建宇都没位置坐,准备换到人少的那边,临走前瞄了一眼,已经十四页了,不知道四个小时内唱不唱得完。

蒋俊皓抱着一堆低度数的鸡尾酒,后面还跟着王青,拎了两个塑料袋,冯建宇接过其中一个,“怎么不叫我一起去?”

蒋俊皓插话道:“叫你去了,谁来帮我镇场子?”

冯建宇无奈耸肩,“你买了也太多了吧。不吃饭了?”

“吃,怎么不吃。才四点,你要是饿了,王青给你买了吃的。”蒋俊皓忙着找开瓶器,看也不看往后一指。

“你要是真饿了,我带你出去吃。都是零食,不要吃太多。”

王青跟幽灵似地出现在冯建宇身后,“啊!吓死我了。”

冯建宇的尖叫在嘈杂的KTV里根本没人听见,王青笑开了花,“楼下都是吃的,走吗?”

“好。”冯建宇回头喊了声,“蒋俊皓!蒋俊皓!”

扯着嗓子喊了几声都没听到,冯建宇拍了拍蒋俊皓的肩膀,“我和王青下楼吃东西。过会儿回来。”

“刚来就走,是不是太不讲义气了?”蒋俊皓手里拿着两瓶鸡尾酒,一蓝一红,递到了冯建宇和王青手里,“喝完我就放你们走。”

冯建宇来不及说“不”,王青一口闷,还奇怪地看着他,“不就是果汁?”

“看看人王青!快点快点。” 蒋俊皓催促道。

冯建宇瞪了王青一眼,只得喝完,说不出的味道,不好喝。吐了吐舌头,“这样总行了吧。”

“早去早回。” 蒋俊皓挥了挥手。

关上了门,到了走廊,一下子安静了不少。

“你刚刚喝这么快干什么!不能因为他是寿星就让他。”

“你不是饿着,浪费时间和他讨价还价,不如多吃点。”

理由居然是因为他,原本嘴里留有涩味的鸡尾酒,变甜了。

 

冯建宇吃了个半包,没忘晚上的大餐,也没忘兄弟情义。上楼前,打包了一份关东煮。

推开门,两三个在唱歌,剩下的围坐在桌子旁。像是被摁下了暂停键,两两对望,不知所措。蒋俊皓拿过冯建宇手里的关东煮,“还是你对兄弟好。”

“蒋俊皓别想逃,说好要亲推开门看到的第一个人,你别怂!”

“没错!快点亲一个!”

“亲一个!”

“亲一个!”

“他们俩来了,我们重新开一局。”蒋俊皓嚼着关东煮,试图重新洗牌,遭到一致拒绝。

“不行。要么亲一个,要么喝三瓶。”

“凭什么喝三瓶!” 

“答应之后反悔,惩罚肯定大。”

蒋俊皓用手肘戳了戳冯建宇,轻声道:“兄弟帮个忙。”双手捧着冯建宇的脸,作势吻下去,实则碰都没碰到。

“行了吧。” 蒋俊皓哭着喊道,“幸亏不是我初吻。”

“666”

“没来得及录下来。”

“王青冯建宇你们也来玩啊!”

好在KTV灯光昏暗,没人质疑,冯建宇松了口气,总算明白刚才尴尬的气氛,都是国王游戏惹的祸。看了看唱歌的两个人,一对情侣,还是不要做电灯泡的好,偏过头扯了扯王青的袖子,“一起?”

王青点点头,坐在早留好的空位上。

 

大概是所谓的新手光环。

两人一连三四次都没有被抽中,也不是国王。

冯建宇兴致缺缺,靠在王青的肩上,低头看了一眼,不是王,是蒋俊皓,就抬头看着LED屏上放的MV。

“那就让8号给3号唱一首情歌。”

冯建宇忽然被扶直,王青走去点歌台,他是8号,谁是3号?3号!覆盖在桌上的手牌,小心翼翼地翻过来,真的是自己!

 

“忘记分开后的第几天起

喜欢一个人 看下大雨

没联络 孤单就像连锁反应

想要快乐都没力气”

 

原来王青唱歌不差。脑海里闪过的第一个念头。

 

“谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没限期”

 

冯建宇紧抿下唇,面上维持镇定,实则不敢对上王青的眼睛。不过是一首歌而已,是蒋俊皓和王青一起点的,心不在焉地鼓掌。

 

王青唱完,一言不发地拉着冯建宇往外走。

还沉浸在歌声中,被这一出搞得莫名其妙。虽说度数低,喝得多了,也有点上头,反应不过来。蒋俊皓打着圆场,“该下一轮了。”把这件事抛之脑后。

 

“砰”

王青挂上正在打扫的牌子,关上门,双手撑在门上,不给冯建宇任何逃脱的机会。冯建宇背靠着门,十一厘米的身高差,王青居高临下地看着自己,犹如第一次见面。

气氛太过暧昧,薰衣草味的空气清新剂居然也会让人觉得甜腻。洗手间里到处都是等身镜子,一来整理行装,二来给人空间感。冯建宇轻微侧头,就能看到现在面红耳赤的自己。

冯建宇急于逃离,“你唱歌挺好听的。不用害羞。”

“还有呢?”

“啊?”难不成还要自己说好话?

“下次可以……”

以吻封缄。

冯建宇睁大着双眼,震惊到忘了推开,或者是不想推开。如同王青这个人,霸道强势的吻,却又细心温柔地舔过每一寸,没有分毫的不适。

这个吻太漫长,久到冯建宇以为自己会是世界上第一个接吻而死的人。

“我喜欢你。”

梦寐以求的事情成真,先是怀疑真实性,再是欢喜雀跃。

就算是假的,回复依旧,“我喜欢你。”

 

 

4.

今天是王青和冯建宇正式交往的第一天。

 

表白这件事,王青早有计划。

原本定在了二月十四日,忘了蒋俊皓一个礼拜前说的过生日。

倒也正好。蒋俊皓早就知道他喜欢冯建宇。提前打招呼,不要让人破坏他的告白。趁着买零食的时候,和蒋俊皓串通一气,保证冯建宇不知道,顺便被他敲诈一笔。

国王游戏,蒋俊皓要亲冯建宇,是王青没想到,谁让这个游戏是他提出的。冯建宇也不躲,要不是知道是做戏,要不是后面安排好了,王青当场就想拽着冯建宇走人。

轮到蒋俊皓做王,王青偷偷地把自己和冯建宇的号码告诉他。

“那就让8号给3号唱一首情歌。”

 

“忘记分开后的第几天起

喜欢一个人 看下大雨

没联络 孤单就像连锁反应

想要快乐都没力气”

 

我不知道从什么时候开始,喜欢上你。

这并不意外,所有的不合理遇见你,都成了合理。

 

“谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没限期”

 

我喜欢你。

 

冯建宇的反应让原本十拿九稳的王青没由来地不安。不理智地拉着人离开包厢,相信蒋俊皓会善后。

王青从没告诉过冯建宇,喜欢他的双眼,无论是看向自己的眼神,还是自己的倒影;也不喜欢他的双眼,埋藏在心里的秘密暴露无遗。

冯建宇的喋喋不休,时不时舔下嘴唇,是心虚的表现。泛着水光的唇说着王青不喜欢的话,没忍住吻了上去。反正在他这里,做不成朋友,只能做恋人。

“我喜欢你。”

人总是要义无反顾一次,要相信,会得到想要的答案。

“我喜欢你。”

 

 

3.

今天是王青喜欢冯建宇的第九十天。

 

王青不喜欢社交软件,有事都是打电话解决。

冯建宇不一样,即便是聊些废话,在键盘上打字,都不是浪费时间。

喜欢看“对方正在输入中……”,喜欢听冯建宇的语音,喜欢收藏冯建宇发来的表情,喜欢冯建宇的一切。

是想要昭告全天下的喜欢,冯建宇是王青的。

 

 

2.

今天是王青喜欢冯建宇的第三十天。

 

王青喜欢打篮球多过跳舞。社团日那天,首选篮球,准备回教室歇着了。只是看到熟悉的身影在街舞社签下了名字,立马转头赶紧补上自己的名字。

偷偷地关注冯建宇,偷偷地打听冯建宇的事情。

像个小女生,为每次见面而心动不已,暗自懊恼没有好好打扮。

 

 

1.

今天是王青喜欢冯建宇的第一天。

 

一见钟情。

王青还在找寻编码的时候,就注意到冯建宇。

迷迷糊糊的,两条腿随意地伸展,也穿了条黑色直筒裤,看着像是情侣装。

没想到是同队的,还是队长。

“我是冯建宇。在名字后面填上手机号码。现在八点半,写在时间那一栏。最后签一个名。”

至于后面说了什么,王青全然没注意。

冯建宇,他记住了。

 

 

0.

我不过是很多喜欢你的人其中之一,可我特别在,你喜欢我。

 

注:

[1]:太久之前看到的,我都忘了是出自哪里。如果有人知道,欢迎评论告诉我。 

——————————————————————————————

似乎年年都虐,想写个甜一点。今年终于合理控制字数!这个故事没什么深层含义,就是个简单的小甜饼。

喜欢你没道理,如文中的青宇,一见钟情,没有道理可言。也是我喜欢青宇,没有理由,就是喜欢。这份“没道理”的喜欢可以继续支撑着我,看着你们越来越好。

十年之约,已经过去了三年,这并不是个可望而不可即的目标。今年依然在,明年亦然。

最后祝冯先生生日快乐,平安喜乐,星途坦荡❤

评论
热度 ( 28 )

© 连凝 | Powered by LOFTER