连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【昊健】亲爱的,那并不是爱情

说好的番外拖了太久,真的是非常的不好意思

前文: 1 2 3 4 

结果写着写着发现有两个番外,先是番外一:讲昊健之后的故事,再是番外二:以刘昊然的视角讲过去的事情

因为是考试阶段,纯属复习累了,码码文,更新未定。希望你们看的开心(づ ̄ 3 ̄)づ

———————————————————————————————

番外一.第一章

 

一切都发生的太快了。

从睁开眼睛的那一秒到现在回到家,董子健一直处于一种迷茫的状态,俗称灵魂飘忽。大概是因为生病的缘故,董子健觉得自己的大脑已经被病毒所侵占,所以做什么都是不对的。而刘昊然的每个举动都让董子健大脑放空,无法思考。

就比如说,刘昊然的重新开始,董子健持怀疑态度。这四个字代表了太多的含义。从哪里开始,又从哪里结束。董子健不得而知,他只知道自己根本没有重新开始的勇气,或者说他从未想过他会再见到刘昊然。以他对刘昊然的了解程度,刘昊然肯定不是在说笑,有八成的可能性刘昊然不会忘记这件事情。董子健只能被动地走一步看一步。

而董子健这次的生病给了刘昊然一种他很娇弱的错觉,基本上脚根本沾不到底,全程都是公主抱。董子健恨不得当场就晕过去,奈何刘昊然比他高,比他壮,董子健的分量对于刘昊然来说根本算不上什么,腰不疼,人不喘。好在董子健把自己的脸埋在刘昊然的怀里,装作看不见外人的视线。

不过,这还不是最丢人的。刘昊然抱着董子健上了楼,董子健故意不告诉刘昊然秘密,在心里想着这个时候不让刘昊然进去的概率是多少。结果,刘昊然摁了密码就堂而皇之地进了董子健的家。

“你怎么知道密码的?”董子健一脸的不可置信。

“我算出来的。”刘昊然把董子健放在床上,“你好好休息。做好午饭我再来叫你。”

“怎么可能知道的呢?”董子健自言自语,还在琢磨自己的密码是怎么被发现的,根本没有听到刚刚刘昊然在说什么。

“你密码设来设去不就这几个吗?你生日,我生日,你妈生日,我们俩在一起的日子,我们俩分手的日子,能不能有点新意啊?”刘昊然虽然嘴上有些嫌弃,但其实心里还是挺高兴的,董子健从来没有忘记过他。

“我现在就去改密码。”董子健突然才反应过来密码就是他们俩在一起的日子。这个门本来的密码是陈金敏的生日,后来陈金敏死了,他就把密码给改了,难怪他当时就觉得这四个数字特别顺眼,而且自己还记得这么牢。

“好了,病还没好全,就老老实实呆在床上。”刘昊然把董子健摁回了床上。

董子健只好躺在床上,看着熟悉的天花板。突然整个人一愣,为什么自己要听刘昊然的?心里突然生出些抵触情绪,更何况,董子健今天早上打点滴的时候,躺在床上快两个小时,整个人清醒得不得了,根本睡不着觉。

董子健掀开自己的被子,还没碰到地板,就听到刘昊然喊了一句,“穿上袜子,披上衣服再出来。”

董子健心想谁要听你的话,就不穿,可是还没走两步,就又听到刘昊然喊,“你要不穿,那我帮你穿。”

董子健僵在原地,这里真的是自己家的吧?不得已之下,董子健只好穿了一件外套,穿上袜子,再走到厨房,“你在做什么啊?”

“医生说你胃不好,我就给你做些清淡的。山药鸽子汤,炒青菜,清蒸鱼。”刘昊然手上也不闲着,把山药切成片,丢进一旁在炖的鸽子汤。

“你哪来的食材啊?”董子健问道。他基本上每天都在加班,双休日要么叫外卖,要么就面包,速冻食品随便吃吃。冰箱里最新鲜的东西大概就是牛奶和鸡蛋了吧。

“我买的。就在你躺在医院的时候,你说你胃不好,那天那包零食你也吃不了,放着馋自己啊!”刘昊然说道。

“这跟减肥是一个道理,大家都知道管住嘴迈开腿,但就是做不到啊。”董子健不自然地换了一个姿势靠在墙上。

“要么你把那袋零食和你的同事分掉,要么我就拿去处理掉。你这个胃病我一定得给你调理好了。”刘昊然说道。

“别啊!”董子健不知道自己处于什么心态,明明已经好久没有吃辣,那包零食还静静地躺在茶几上,却还是想和刘昊然对着干。

“好啊。”刘昊然心想反正他偷偷地丢掉,董子健一定不知道,“先喝汤。”

董子健没想到刘昊然这么容易就同意了,十有八九刘昊然是想背着他做什么。董子健刚想开口警告刘昊然,可是自己的肚子不争气。虽然快有一天没有进食,可能因为打点滴的关系,一直就不想吃东西。现在闻到了鸽子汤浓浓的香味,刘昊然把鸽子汤上飘的油全部去除干净,这碗汤清澈透亮,看着特别有食欲。董子健把要说的话全部都忘了,接过刘昊然递给他的碗,怕烫的他看到碗上面的热气,鼓着腮帮子,死命地吹。

刘昊然一下子被董子健逗乐了,“我给你凉好了,是温的。”怕董子健不相信,刘昊然还指了指打开一丝缝隙的窗,虽然现在是夏天都是热风,但是聊胜于无。

董子健喝了一小口,的确不烫不冷,不过比温热还要烫上一点。喝下去的时候,就好像是一股暖流流经身体的各个部位,连胸口也变得暖暖了。董子健直接捧着碗,一口气把汤给喝完了,感觉就挺饱的。

“把山药也吃了。”刘昊然挑了一个口比较深的碗,据说吃饭前喝一碗汤可以滋润胃肠起到一个保护的作用,还可以开胃,结果山药全部都沉到碗底了。

董子健并不挑食,拿起筷子三下五除二的就把山药给吃完了。刘昊然挑的是铁棍山药,如同名字那般,细长型的,比较糯。经过一个小时地熬煮,山药入口嫩滑,一抿就酥了,还吸收了鸽子汤的鲜味,吃起来别有一番滋味。

“没想到,你厨艺这么好!”董子健吃饱了,整个人摊在椅子上,摸着自己的肚子。

“在美国第一年吃不到中餐,又特别想吃,可是不会做。所以回来就学着做,结果发现中国好多食材美国都没有,等于白学,只能自己摸索。”刘昊然苦笑道。“哈哈哈哈哈哈”董子健很不厚道地笑出了声,“现在也算发挥余热。就这煲汤的手艺足够我吃上好久了。”

刘昊然挑了一下眉,看样子自己可以长期住在这里了,“鱼好了,可以吃饭了。”

“怎么就两个菜啊?”董子健诧异地问道。居然还没有肉?!

“你病刚好,不能吃太多,对胃负担太大。”刘昊然说道。

董子健一脸菜色,这个连肉没有吃的午饭,怎么还能算午饭!

“鸽子腿给你吃。”刘昊然从汤里捞出鸽子腿放在董子健的碗里,“另外一个晚上吃。”

董子健本来还挺开心的,但是他突然反应过来,一只鸽子跟一只鸡的大小根本不能比。不过,总比没有肉好,董子健啃得一干二净。因为炖汤靠的是小火慢炖,鸽子肉本就小,再一炖,肉都快散架,轻松地就和骨头分离。

 

吃完饭后,董子健主动地承担了洗碗的责任,但是刘昊然以“你是病患,好好休息。”的理由给反驳。董子健不好意思,就跟在刘昊然后面,和他聊聊天,以此来弥补自己的愧疚之心。可是,厨房就这么点大,董子健一个躲避不及,就会被刘昊然撞上,特别碍手碍脚,就被刘昊然赶出了厨房。

“该吃药了。”刘昊然絮絮叨叨地说道,“这个胶囊一次吃四粒。这是咳嗽药水,吃十五毫升。吃完了,就赶紧上床睡觉。”

“是是是。”话是这么说,董子健依旧摊在沙发上。

刘昊然把厨房都打扫完毕之后,就看到这样董子健躺在沙发上,翘着二郎腿,玩着手机。他二话不说,直接把董子健抱起来,往床上一扔,盖上被子。这套动作行云流水,董子健根本没有反应过来。

“你怎么脱衣服啊?”董子健喊道。

“睡觉啊。”刘昊然坦然地说道。

“睡……睡觉?!”董子健抓紧了自己的衣服,悄悄地把被子都裹在自己的身上,不是自己想的睡觉吧?

刘昊然脱了衣服之后,掀开被子躺了进去,看到董子健一脸呆滞,抱在怀里,“既然你不睡觉,那我陪你睡觉。”说着,就闭上了眼睛。

董子健眼睛眨都不敢眨一下,才想起来刘昊然有裸睡的习惯。整个人放松了下来,但是自己已经被刘昊然圈在他的臂膀里,感受到他身上的体温,有轮廓的肌肉和逐渐平稳的呼吸。

也就在这个时候,董子健才敢偷偷打量刘昊然,的确是变了不少,脱去了稚气,沉淀下来。他悄悄伸出一只手,想要摸刘昊然的脸庞,却只是摸了摸刘昊然的头发。刘昊然的头发摸着并不刺手,反而很柔顺,董子健像是找到什么新奇的玩具,爱不释手。

本以为会睡不着的董子健,有一下没一下地玩着刘昊然的头发,手慢慢地搭在枕头上,看上去就好像抱住了刘昊然。

董子健睡着了。

不再被噩梦缠身的董子健终于睡了个好觉。

没有吵架,没有分离,没有过去。 

 


番外一2

评论
热度 ( 33 )

© 连凝 | Powered by LOFTER