连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【青宇】爱的就是你

番外三- 王晓x安欣

 

不打不相识

 

王家的子嗣虽然不算多,但是男丁极少,大部分生出来的都是女儿。家里的产业又是混黑的,女儿一点都不感兴趣,也只能让儿子接班,几乎所有的接班人都抱着“快点结婚生儿子,把这个位子给儿子”的想法。所以,王家内部安稳,一致抗外,逐渐地走到了现如今的地位。直到到了王晓这一代,安欣争气,生了两个儿子,给王家摆脱了命运,从此以后王家的男丁越来越多。

但是王晓一开始一点儿也不愿意和安欣在一起,安欣也看不顺眼王晓。

小的时候,王晓就被家里人灌输了自己家是混黑的,一定要恪守自律,不能犯错,否则会被警察叔叔把家里人都抓进去。从此,王晓都不敢犯错,变成了一个奉公守法的好公民,简直就是家长嘴里的隔壁家孩子。

这下就不得了了,虽然说这年头混黑的都流行把自己包装一下,成立一个公司,为国家交税,实则游走在灰色地带。虽然王家不贩毒不走军火,但是打打杀杀的事情没少干。可王晓完全是往白道发展,让一众叔叔阿姨们觉得王氏的未来都要砸在他的手里。当时王晓的父亲,王溢只是和天底下的父亲一样希望自己的儿子乖一点,别捣蛋。万万没想到,事情会变成这个样子。

亡羊补牢,王溢决定把王晓送到一所风评并不是很好的学校,倒不是学习成绩不好,就是校内老是发生打架斗殴的事情。而为首的正是安欣,虽然只是一个女孩子,却搅得腥风血雨,后面跟了一群崇拜者。

这学校呢,挺不错的,每年考进一本的升学率高达百分之九十。即便有安欣这样的人存在,也不妨碍家长把孩子往里送。虽然中考成绩要求甚至比其他市重点的学校还要低,是因为这所学校有专门的考试,考得过那个才叫厉害,而且入学要求特别高,最好能有一些特长,钢琴奥数这些一定都不新奇。在黑市上卖一个学生名额可以高达十万元,都不一定保证你能进去。

这所学校的孩子不是非富即贵,就是脑子聪明的高材生,而安欣之所以能进这所学校,是因为她妈就是校长,吕玉兰。不过,安欣是靠实力进来的,和她妈妈一点关系都没有。主要是安欣太能惹事,基本上两个礼拜都要叫一次家长。

安欣刚进这个学校,一个月刚过去,本性就暴露了,把同桌的桌子给掀了,一下子就把同桌给弄哭了。班主任赶过去的时候,安欣坐在自己的位置上还在写作业,而同桌已经是坐在地上哭得泣不成声,把班主任给气得半死。

“给任冉冉道歉!”班主任吼道。任冉冉就是安欣的同桌,安安静静一小姑娘,就是为了让安欣能上课的时候不说话。

“我不。”安欣头也不抬地说道。

“那就叫家长!”班主任使出了自己的杀手锏。这年头孩子越来越宝贝,一旦有磕着碰着,家长得闹翻了天。而且班主任的奖金就是和家长投诉率有关系的,如果天天来学校的话,这个老师的奖金一定被扣得一点儿也不剩。

“你叫吧。”安欣无所谓地说道。

“你俩现在就到我办公室。”班主任说道。

“哦。”安欣走在班主任的身后,任冉冉也哭哭啼啼地跟在后面。

“给你爸妈打电话。”班主任拿出手机递给安欣。

“喂,妈,我班主任找你有事。”安欣说完就把电话给挂了,坐在了一旁的椅子上。

“请进。”班主任一听这敲门声就觉得是安欣的家长来了,一脸严肃,结果开门的是吕玉兰,“您怎么来了?”

“妈。”安欣喊道。

班主任不可置信地看着安欣和吕玉兰。

“公事公办。”吕玉兰似乎很习惯这样的场景,“说吧,安欣是把人打了,还是把人弄哭了。”

“安欣把任冉冉的桌子给掀了,我想让安欣给任冉冉道个歉。”班主任听这话是这么说,但心里还是很紧张,只敢坐小半个椅子。

“解释。”吕玉兰看着安欣说道。

“她说我是走后门进来的,我就掀了她的桌子。”安欣说道。

“是吗?”吕玉兰转向任冉冉。

“我……我都是听别人说的。”任冉冉其实是个碎嘴子,也就是好奇地问问,结果安欣嫌烦直接掀了她的桌子,整个人就懵了。没想到吕玉兰真的是安欣的妈妈。

“我希望我校的学生专注学习,有这时间对着流言关心那么多做什么?你所浪费的每一分钟,就是浪费一分钟的努力,这都会让你和一本高校失之交臂。还有三个月就要进行期中考,希望能够取得一个好成绩。”吕玉兰说道,“还有你安欣,说了多少次了,身为一个女孩子,做事都冷静一点,毛毛躁躁的,是想上房揭瓦吗?你能不能像你的名字让我安心一点啊!”

“不能。”安欣立马回道。

“这次期中考考到全年级前三。”吕玉兰说道,“你们两个互相道歉。安欣,你先。”

“对不起。”安欣说道。

“对对不起。”任冉冉结结巴巴。

“于老师,我还要开会先走了。”吕玉兰说道。

“校长,您慢走。”于老师连忙站起来,“你们两个也快点回教室吧。”

“老师再见。”安欣双手插兜。

“是老师。”任冉冉说道。

安欣最后还是发奋考到了全年级前三,于老师心里又是高兴又是烦恼。安欣实在是太能惹事情了,不过考过这次前三之后,安欣一直保持在全班前十,总是希望安欣能考得更高。但其实全班前十也是吕玉兰给安欣订下的要求。

安欣非常排斥来吕玉兰的学校,从小吕玉兰对于安欣管得非常紧,大概是因为和安欣的父亲早逝,从学习到生活,一样不落。人总是有逆反心理的,更何况在吕玉兰的压迫下,安欣不想做吕玉兰心里那个好小孩,从初中开始就调皮捣蛋。但是又不敢做不到吕玉兰对她定下的规矩,至今安欣都不知道这个惩罚是什么,只能说吕玉兰在安欣心里留下了不可磨灭的印象。

王溢把王晓送到这个学校,就是希望王晓能和安欣学上那么一点两点,所以王晓被安排到了安欣的班上,还是同桌。结果王晓和安欣特别不对盘。安欣最讨厌的就是这种看上去人模人样,所有人都称赞的学生。王晓脸上就写着两个字,虚伪!

王晓也不是很喜欢安欣,成天肆意妄为,成绩居然还不错,有好几次的名次都在他的上面。因为家里的环境,阿姨婶婶都不贤良淑德,看上去文文静静,柔柔弱弱,要真的说起打架,王晓还不一定打得过她们。所以,在每次被打趴下王晓的心里就希望将来一定要娶一个真正的女人。

但是王晓和安欣做了整整三年的同桌。这期间,王晓和安欣的吵架次数数不胜数,打架的几率基本上每天一次,就是一对欢喜冤家。架不住对方的父母喜欢,王溢喜欢安欣直爽和打架能力,吕玉兰喜欢王晓听话懂事。所以王晓和安欣除了在学校里要做同桌,有的时候逢年过节还要一起吃饭。

相看两生厌。

 

后来,他们高中毕业了。吕玉兰觉得安欣十八岁了,去哪个大学就让安欣自己去选了。王溢经历了这三年也没觉得王晓怎么变,就让他快点读完大学,回家帮忙,顶替他的位置。至此,王晓和安欣终于不用在同一所大学里待着了。

不过吕玉兰突如其来的放手让安欣手足无措,不知道要去哪一所大学,就填上了和王晓报名表上一模一样的学校。以安欣的成绩考进王晓的梦想学校并不是一件难得事情。最后安欣和王晓还是进了同一所大学,读得是不同的专业。

王晓开始有点不太习惯,第一天上学竟然没有安欣那个女人叽叽喳喳,和自己斗嘴,打架。但是中午还是在一起吃饭,王晓觉得自己早上的想法实在是太蠢了。倒是安欣很坦白地说道,“今天早上我差点又想拐着你不去上课了。”把王晓心里一点的感动全部扼杀殆尽,就知道安欣不怀好意。

也不知道是不是因为进了大学,或者是没有吕玉兰的压迫,安欣表现的和一个正常女生没什么区别,偶尔逃个不喜欢的课,也开始学习打扮化妆。虽然安欣私底下穿着裙子和高跟鞋,但是王晓依旧打不过安欣。不过这个别人都不知道,安欣这样的转变开始吸引学校里其他男生的注意,这个认知让王晓并不是很高兴。

突然有一天,有一个大三年级的学长和安欣表白,结果被拒,就忍不住想要使点手段让安欣尝尝苦头。这个话刚好被王晓听到了,当下立马赶去学校后面。

“你没事吧?”

“没事啊。”安欣努了努嘴巴。

王晓一看,所有人都趴下了。

原来,倒在地上的一群人拦着安欣,然后她果敢地拎着包,一会儿当作武器,一会儿当作盾牌。身形敏捷,几个大男人还不是安欣一个人的对手。不一会儿,所有人都趴下了,安欣反手拿着包,理了理自己的衣服,“姐混的时候,还没你们几个什么事呢。哼。”

“你说你一个女孩子,面对这种事情能不能不要这么冷静?”王晓扶额道。他知道安欣在某些方面缺根筋,没想到迟钝到这个地步。

“啊?”安欣一脸疑问。

“算了算了,走吧,吃饭去。”王晓搭在安欣的肩上。

“好啊。”安欣一听到有吃的就高兴了,马上把刚刚发生的事情给忘了。

王晓突然发现自己和安欣的距离很近,他只要微微一侧头,嘴唇就能碰到安欣的脸颊。

不妙,他好像喜欢上安欣了。

 

既然都这么想了,王晓就付诸于行动。对于他来说,追安欣太简单了,他们两个太熟悉,而且他爸妈以前就念叨着让自己把安欣娶回家,虽然那个时候自己都义正言辞地拒绝了。

王晓和安欣同进同出,基本上所有人都以为王晓和安欣是一对,但是王晓一直等到了大四毕业那年才和安欣表白。虽然最后安欣同意了,但是王晓还为此被打了一拳,眼眶都青了,就因为安欣觉得王晓是在逗她玩。

王溢一点儿也不反对,感觉王氏还是有救的。最让他感到欣慰的是安欣对于王氏非常有兴趣,还让王晓想要早日顶替他的位置。真的是可喜可贺。

王晓也算吕玉兰看着长大的,大学这几年王晓和安欣的相处,吕玉兰能不知道王晓对于安欣的那点小心思,居然能忍到现在,吕玉兰对王晓更加的赞赏。就是王晓的背景,吕玉兰觉得太复杂。不过在和王溢见面之后,就放下了成见。

 

时间一晃而过,当年那个中二叛逆的安欣现在也是一个贤妻良母,而文质彬彬的王晓变成了偶尔会有些暴躁和儿子发脾气的父亲。

一切都是最好的样子。

—————————————————————————————

正式完结!感谢大家一路跟着我的更新看到现在,承蒙不嫌弃!想要说的话,在正文完结的时候也都说了。因为五月份有重要的考试,所以那一个月我基本上都不会更新,就不打算开坑。还是篇系列文,只有设定还没有具体情节,名字我都还没想好2333不会像这篇这么长,十五万字,大概两三万左右。接下来开的应该都是短篇。因为照实那本出了本,所以这本青宇应该也会出,但是得到我六月份才有空再加点内容进去。最后,再次感谢看到这里的大家!下一本再见!

完本txt会发群里。558928272

百度云链接: https://pan.baidu.com/s/1pL6V9tL 密码: v8n9



番外三-冯晟x林琛

评论
热度 ( 3 )

© 连凝 | Powered by LOFTER