连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【逸真衍生】因缘

第十四场

 

风天逸在登基大典上就露个面,毕竟只是简单的加冕。要不是明面上顾及人羽两族的和平条约,风天逸才没兴趣起个大早就看着白庭君这个人,他更加想要陪着羽还真。

登基大典结束后,风天逸马不停蹄地就要赶回南羽都,还有一场硬仗要打。风天逸临走前对白庭君说道,“我本来挺看不起你的。”

“我知道。”白庭君知道他想说什么。以前是太子,上有白雪护着,下有忠臣保着,根本不会有人和他对着干,所以白庭君对自己从来都是以太子的条件来要求自己。可那也只是太子,永远都不是一个君王。

“你说的事情我会留意,你别忘了你要做的。”风天逸说完就登上了飞车。

白庭君轻笑了一声,“你的婚礼不邀请我真的好吗?”

风天逸瞪了白庭君一眼,“你自己保重。如果易茯苓过得不高兴,还真可是会让我把人带回来的。”

“不会有这么一天的。”白庭君正色道,易茯苓和羽还真还依依不舍地道别。

“苓姐姐,师父是不想让你和白庭君在一起的,但是师父不在,我就装作我不知道这件事情。”羽还真有点不好意思地笑道。

“没事。我爹就是瞎操心。”易茯苓摆摆手,她只当机枢担心白庭君会把她给拐跑,“倒是你,和风天逸走那么近,还有飞霜。”

羽还真的情绪一下子黯淡了下来,“大婚结束后,我就决定离开南羽都。”

“那你要去哪里?”易茯苓握着羽还真的手担心地问道。

“不知道。长这么大,我还从来没有离开过南羽都,除了到星辰阁,所以我想出去看看。”羽还真突然拿出一本书,“这是师父给我的,他希望我可以去这个地方找他的旧友。”

“是他啊!”易茯苓认出了字迹,俏皮地眨了眨眼睛,“这个地方不会有人知道的,有缘人才进得去。你报我爹的名字一定会让你进去的。”

“真的?!”羽还真惊讶地说道。

“时间不早了,你也快点出发吧。等你真的到了这个地方,你一定要和我说一声。”易茯苓说道。

羽还真点点头,就跑到了风天逸的身边。也不知道风天逸和羽还真说了什么,羽还真匆忙地和白庭君打了个招呼,登上了飞船。

“苓儿。”

“庭君哥哥。”易茯苓把目光收了回来,牵起白庭君的手,“我们回去吧。”

白庭君心想,有一点他还是比风天逸强,那就是他永远不会放开易茯苓的手,而风天逸连握住羽还真手的权利都没有。

 

“这几天我会比较忙,不能陪你出去,你一个人只能呆在玲珑阁。”风天逸歉意地说道。

“我不无聊。”羽还真想到风天逸就要大婚了,这就是他最后一次见风天逸了。

“我先回祁阳宫了。”风天逸嘴上这么说,但是还站在羽还真的面前。

羽还真就看着风天逸,歪了歪头,“你怎么还不走?”

“你都不会说些话哄哄我。”风天逸故意把最后几个字拖长音。

羽还真突然笑了,风天逸现在这个样子倒符合一个十九岁的少年。他揉了揉风天逸的头发,风天逸觉得自己就像一条狗,刚要发怒,就被羽还真抱住了。风天逸整个人一愣,羽还真闻着龙涎香的味道有些想哭,在风天逸的耳边轻声说道,“我会想你的。”

说完羽还真就松了手,风天逸下意识地抱住羽还真,他突然有些不安,“你要相信我。”

羽还真点点头,“我自然是相信你的。你不是还有事要办吗?快去吧。”

风天逸终于放开羽还真,“等我回来。”

羽还真看着风天逸远去的背影,决心去一趟雪家。

“对不起,羽皇陛下有令,少爷不得出去。”

“那你们陪着我出去吧。”

“这……那可以。”

 

“你就在外面等我吧。”

“是。”

“姐姐?”羽还真推开门轻声喊道,却在庭院里看到雪凛,“怎么是你?”

“怎么我不可以在这里?”雪凛反问道。

“姐姐呢?”羽还真警惕地看着雪凛。

“你放心,妹妹正在宫里试嫁衣。晚些时候会回来的。”雪凛拍了拍他旁边的空位,“见到哥哥不行礼就算了,还一直站着,别人看到会说我苛待庶弟的。”

“你会在意吗?”羽还真冷冷地反问道。

“当然会在意。”雪凛煞有其事地点点头,“还真和飞霜都是我的亲弟弟和妹妹。”

羽还真沉默不语。

“还真和飞霜的关系很好啊。”雪凛说道,“从小一起长大,什么都能分享,就是不知道这男人可不可以也分享。”

羽还真心里一惊,告诉自己要冷静,雪凛不可能知道的。

“果然去了趟星辰阁不一样了。”雪凛意有所指,“连风天逸都为你倾心,就跟你娘……”

羽还真忍不下去,想要扇雪凛一巴掌,却被他拦下来了,“我说错了吗?”

“我娘有喜欢的人,若不是雪越横插一脚,我娘也不至于郁郁寡欢。”羽还真破口大骂,“你到底来这里干什么?如果没事的话,还请你快点离开这里。”

“我得承认风天逸把你保护得很好,知道住在玲珑阁里的人就我,飞霜,也许还有风刃。但是你觉得你能被保护多久?或者说你的身份被戳穿的时候你还能被风天逸保护着吗?”雪凛放下羽还真的手,往后一推,让羽还真坐在了他原先的位置。

“看来你并没有信心打败风天逸,那样的话,我的身份一辈子都不会被他知道。”羽还真说道。

“哈哈哈哈哈”雪凛大笑道,“还是有点脑子,所以我这不让你帮个忙。”

“我可不知道我一个被雪家遗弃的庶子,还能帮上你什么忙。”羽还真拒绝道。

“听闻你在机关上颇有心得,还被机枢收为关门弟子。”雪凛也不恼继续说道。

“我做的机关都是帮助人,从没杀过人。你找错人了。”羽还真说道。

“放心,我并不打算让你做机关。找你做,只怕是伤不了风天逸半分。”雪凛指着羽还真,“我要的只是你这个人。”

“你想让我做人质。”羽还真一眼就看穿了雪凛的想法,“不可能。你也说了风天逸保护我,你觉得你怎么可能在那天把我绑走?”

“所以说你还嫩着。”雪凛想要拍羽还真的头,但是被躲开了,他也不尴尬,收回了自己的手。

“你怎么在这里?”雪飞霜一回来就看到雪凛,连忙挡在羽还真面前,“你想干什么?”

“真是姐弟情深。”雪凛鼓掌道,“即便都爱着同一人,还是这么护着对方。”

“我明日就要离开南羽都,你放弃你的想法吧。”羽还真说道。

“只怕由不得你。”雪凛看了一眼羽还真,便走了。

“你怎么都不和我说一声,就要离开南羽都?”雪飞霜问道。

“如果我想知道的话,姐姐是瞒不过我的。”羽还真微笑道,“我没什么好东西送给姐姐,明日只怕雪凛会在大婚做手脚,这是我发明的。别看这是一条简单的绸缎,但是展开来之后很锋利,握着蝴蝶结的地方,小心别割到自己。到时候姐姐可要好好地保护自己。”

羽还真给雪飞霜带上后,发现手上有些湿润,抬头一看,“别哭啊。我觉得风天逸和姐姐很配啊……而且……我也并不喜欢风天逸。”

雪飞霜抱着羽还真不停地哭,嘴里好像还说着什么,到最后,雪飞霜都哭累了。羽还真把雪飞霜抱到床上,回到玲珑阁的时候,发现自己的桌上有一张纸,是来自雪凛的。羽还真看也不看就扔了。

—————————————————————————————

昨天从杭州回到上海,一不小心没赶上火车,所以昨天没更,今天补上。逸真的部分应该可以进入倒计时,然后就是双若了。

羽还真不能算是单纯,毕竟有雪凛这样的哥哥。只能说他对雪凛很警惕,而且也比较了解雪凛。而风天逸,羽还真一直是相信他的,而且风天逸的确对羽还真很好,所以他不会把风天逸往坏了想。雪飞霜喜欢风天逸,耍点小手段,也怕自己得不到风天逸,她并不想真的伤害羽还真,况且她也知道大婚那日是雪凛和风天逸交手的时候,和爱情无关。心疼雪飞霜QAQ



第十三场

第十五场

评论 ( 2 )
热度 ( 26 )

© 连凝 | Powered by LOFTER