连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆坐标英国☆萌啥写啥 ☆坑品有保证☆周更党偶尔日更☆码字需动力欢迎评论

【双花】夜店系列之容华若桃李

于远番外3

 

“小远,醒醒。”

“该起床了。”

“都要九点了。”

邹远先是在耳边挥了挥手,仿佛在赶蚊子。接二连三的叫唤声,邹远翻了个身子,拉起被子盖过头顶,往被窝深处挪了挪。

“小远,是迪士尼哦。”

隔着被子,邹远没听清,只看到床上鼓起来的一团,有规律地起伏。于锋扒开被子,露出一条缝,刻意在邹远耳边,又说了一遍。

还是迪士尼三个字好用,于锋刚喊完,邹远“噌”地坐起来,起得太猛,脑袋发懵,呆呆地坐着,眼睛还是闭着的。

“迪——士——尼——”

于锋又重复了一遍,邹远堪堪睁开双眼,眯成一条缝,确定眼前是于锋,“砰”地向前倒去,埋在了他的腹部。

“困。”

因为迷路,回到酒店的时候有点晚,再加上洗漱也快十二点。偏偏邹远嘴硬,“明天一定起得来的。”甚至提议“我们干脆一晚上不睡,明早八点就进去。”

被于锋强制性摁在床上,以“不睡觉就做床上运动”为胁迫,这才乖乖睡觉。结果到了早上九点,还是不肯起。

“今天早点回来睡觉,烟花也不用看了,反正昨天看过了。”

“不行。”

“我还以为你睡着了。”

“嗯~于锋~”

刚起床格外黏腻的声音,邹远不安分地在怀里乱蹭,于锋忍无可忍,“你要是再不起床,今天就去不了迪士尼了。”

“我现在就起。”

邹远敏感地感觉到有什么东西正在苏醒,慌不择路地跑进浴室。难得出来玩,他可不想在床上荒废一整天。

于锋深呼吸,撇去脑中的杂念,是邹远要去迪士尼,一定要陪他去。几番心理暗示,美好的一天终于要开始了。

于锋很忙,在外人看来,就是个不折不扣的工作狂。规定的八小时工作时间永远都是熟视无睹,熬夜加班是常有的事。不是因为效率慢,而是本人觉得休息不如工作。他在之前的公司业务出色,始终升不到管理层,所以跳槽到孙氏集团。虽然是助理,权利却比以前大,现在还升到了副总的位置。不干出点实绩难以服众。

和邹远在一起后,于锋开始学会享受生活,准点上下班。为了陪邹远出去玩,不像孙哲平喻文州动不动翘班走人,而是提早做事,把时间挤出来。

邹远的作息表比较弹性,常常于锋出门了,他还在睡觉。这还是于锋第一次叫邹远起床,居然有起床困难症。还挺可爱的。

对邹远而言,从睡梦中清醒过来,是个艰巨的过程。于锋这种温柔的法子是根本没用的,不过邹远有个神奇的技能,类似于梦游。听到闹钟后,闭着眼睛搞定一切,一般洗完冷水脸就清醒不少。虽然时间很长,长到邹远随时随地会睡着。衣服,是于锋提前挂在衣架上的。早餐,是于锋走之前放在桌上的,这才免于迟到。

至于认识于锋前,邹远的班都是在晚上的,从来都是提早到。

邹远换衣服换到一半,忽然问道:“你吃早饭了吗?”

于锋放下手机,“没,怎么了?”

“我们玩完刺激的项目再去吃早饭。不想刚吃完就吐。”

“不行,早饭一定要吃。我拿了quick pass,不会排很久的队。”

“于~锋~”

“没得商量。”

 

邹远是真的很喜欢迪士尼。于锋这样想到。

 

从吃早饭开始,是酒店套餐,每样都做成迪士尼人物的图案,邹远光顾着拍照,舍不得吃。于锋只好把自己的一勺一勺喂给正在找最佳角度的邹远吃,然后再把邹远那份吃了,还被骂残忍。

“你刚才吃的就是这个,不是把自己给骂进去了。”于锋头疼道。

“不一样,我是不知情的。”邹远振振有词。

“你吃饱了吗?”

“吃饱了。”

“我们可以去迪士尼了吗?”

“可以可以!”

 

邹远跟老鼠掉进米缸似的,于锋根本拉不住他。

花车巡游次次不落,还要站在最前排。

要集邮,每个人物都不放过,排队也要拍。

为了能有更好的逛迪士尼体验,于锋做了长长的攻略,有哪些应该在什么时候去,什么时候应该去看表演,都一一算好。碰上邹远这个随性派,只冲自己感兴趣的,经常发生说好了去漂流,在路上看到旋转木马,就拉着于锋去排队。

能怎么办?只能陪着呗。

明明只差两岁,却感觉到体力悬殊。追上邹远的速度,于锋都觉得有些吃力。好在这时攻略起了作用,拉着邹远去看舞台剧,吹着冷气,还有位置可以坐,休息休息。

除了游乐项目,商店也是要逛的。这个喜欢,那个喜欢,于锋一股脑地全部放在购物篮,替他做了决定,都买。邹远又不高兴,觉得没必要,纠结来纠结去,最后就买了两样。两个一模一样的米奇发箍戴在头上。

好在这样的人随处可见,一些不习惯也被于锋扔了,反正邹远开心就好。无形之间彰显是一对,当晚邹远还特地把两人的合照放在朋友圈,于锋更加喜欢这个发箍了。

 

午饭没吃。邹远把每个流动摊位都吃了个遍,肚子里根本塞不下别的东西,再加上一整天的心情亢奋,连饿都感觉不到。

到了下午四五点,邹远终于觉得累了,主要是他想玩的项目都玩完了,剩下的兴致缺缺。这个时间不是吃饭高峰,随便进去了一家店。意外地是正常饭菜,没有任何有关迪士尼元素,味道倒是不错。

“好累哦。”邹远撑着头,外面又是一场巡演,他实在是没力气了。

“你看看手机里的步数,能不累吗?”于锋揉了揉邹远的头,“接下来还要去哪儿?”

邹远看了眼手机,都要两万步了,顺便刷了下朋友圈,“不知道。你把你的攻略给我看看,还有哪儿没去过。”

于锋从包里找出一个小册子,递给了邹远。若不是有手写的痕迹,像是迪士尼官方出的导览册。一张地图,圈出重点排队项目以及排队时间,标记了花车巡游路线,还有五颜六色的线路。翻面,一半是这些线路会经过的地点,另一半是个to do list,于锋把去过的地点都打了勾。

“你花了多久做的?”

邹远知道于锋是个很有计划的人。从他追自己的那天起,就有所感知。每天定时定点的问候消息,不会差半秒。外出约会,饭店、电影院、水族馆等,都会提前做好准备。就算难得在家里待着,每一个小时会有特定的事情。随时随地根据实际情况,修改计划。

每一步都是循序渐进,从朋友到恋人,应该是一种心理变化,被于锋一弄,倒像是有预谋。于锋做得太自然,像是个情场老手。就这点,邹远还和于锋闹过脾气,得到再三保证,偷偷地去问张佳乐,才放下心来。

“没有很久。网上都有攻略,找出重合点,再上官网搜,整合消息之后,就能得到结果。不难。”

于锋说得轻松,事实上是真的轻松。唯一麻烦的是信息的寻找和过滤,现在看到精美的排版是公司员工做的,之所以有字迹是于锋后加上的。

“……我姑且相信你。”手指在地图上滑来滑去,下意识地把左手的大拇指塞进嘴里,被于锋一把握住,“我们回去吧。”

“烟花不看了吗?”

“昨天看过了。自从坐下来之后,就不想动了。”

“好。要抱你回去吗?”

邹远伸出双手,“你抱得动吗?”

于锋背对着邹远,“绝对可以。”

邹远爬了上去,双臂勾住于锋的脖子,双腿紧紧地夹牢于锋的腰,“出发!”

“平时见你吃得也不少,怎么不长肉。”

“我吃得那叫多,你是没见过张佳乐前辈,吃得多还不胖。全荣耀女性的公敌。”

“他是他,你是你,太轻了,得多吃一点。”

“你都出汗了,是不是我太重了。”

邹远试图下来,被于锋拍了屁股,“别乱动。出汗是因为天太热。”

邹远从口袋里拿出纸巾,擦了擦于锋的额头,“回去你快洗澡吧。衣服都湿了。”

“一起洗。”

“都说了,别老是跟孙总和喻总学些乱七八糟的东西。”

“我无师自通。”

于锋没得到回应,就感觉到肩膀一重,呼出的热气都喷在脖子上。

睡着了。

于锋无奈摇头,这么晒也睡得着,是真的累了。

 


于远番外2

于远番外4

评论
热度 ( 8 )

© 连凝 | Powered by LOFTER