连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆坐标英国☆萌啥写啥 ☆坑品有保证☆周更党偶尔日更☆码字需动力欢迎评论

【逸真衍生】因缘

第七十三场

 

王洛辉通过后视镜看到正在后座上睡得不省人事的张若昀陈若轩,满脸的不解。走出片场的时候,两个人的脑子还能正常运作,看到人礼貌挥手致意,全然看不出任何不对。结果一见到王洛辉,张若昀话也没说坐上了车。如果把张若昀比喻成一个手机,他现在就处于电量不够自动关机。王洛辉见怪不怪,结果陈若轩看到他,和张若昀一模一样的动作。

“陈潇还没有到,你要不要……”再等等。王洛辉的话还没有说完,陈若轩自动坐在了他以前常坐的位置上。

陈若轩整个人像尸体一样,动都不动,若不是还有呼吸的话,王洛辉真的很担心是不是出事了。碍于之前张若昀陈若轩同出同进的原因,王洛辉把陈若轩的举动归于习惯,还是把车开去了张若昀家。

车子一停,张若昀和陈若轩自动醒了过来,王洛辉道,“若轩,我过会儿给陈潇打电话来接你。”

王洛辉扶了张若昀一把,目送着他走进了屋里,然后陈若轩和他一起进去了。

“若轩!”王洛辉喊了好几声都不能阻拦陈若轩径直走向他的房间。

王洛辉叹了口气,还是打电话给了陈潇,“喂,我王洛辉。”

“我还想问你呢,若轩怎么被你接走了。”陈潇在片场等了许久,听到是王洛辉把人接走了,语气自然好不到那里去。

“若轩应该是真的累了,十分自觉地上了我的车,十分自觉地进了若昀的房间。”王洛辉特地在“自觉”二字加了重音。

“……”陈潇揉着太阳穴,她能想象到那个场景,看着特别像梦游,“我现在过来接他。”

王洛辉看了眼紧闭的房门,“算了吧,他估计现在睡着正香。你明天再来吧。”

“行吧。那谢谢了。”陈潇道。

“没事。”王洛辉又道,“对了,今天拍戏拍到凌晨三点,所以杀青宴放在晚上了。等结束了之后,再来接他吧。”

“好。”

 

今天最后一场是爆破戏,本来剧本上是描写的是,因为宜修和之庸身份特殊,便把所有在场的人都篡改记忆,让他们都以为是工厂爆炸。因为现在科技发展,所以用CG会更加安全,但是陶现为了追求真实感,使用了爆破。算下来,相比较CG,爆破更加便宜,而且主演和群演都演得比较有真实感,观众则会更加有代入感。况且,根据剧本,秦明和方木一定会逃出工厂,然后在爆炸,这样也不会有人员伤亡。

唯一的问题也在于剧本上,上面说的是半夜,所以剧组在晚上七点之后开工直到凌晨三点才收工。作为一个演员连续工作八小时也不至于如此体力不支,但就是因为到了凌晨,张若昀和陈若轩平常很少熬夜到这么晚,精力自然跟不上,一直都是在强撑。看到熟人,两人都忍不住放松下来。

 

电话铃声响起,张若昀迷迷糊糊地翻了个身,继续睡觉。

陈若轩眯着眼,试图拿到床边的手机,因为离茶几的距离太远,无力放下,趴在枕头上又睡着了。

没隔多久,手机再次响起来,张若昀皱眉,把头埋进了枕头底下,什么声音都听不到了,满意地笑了。

陈若轩仍维持着这个动作,象征性地抬抬手,砸吧砸吧嘴,装作没有听到的样子。

几乎没有停顿,手机不断震动发出声响,从被窝里突然伸出一只手,张若昀在手机屏幕上一划又一点,成了外放,“喂。”

“终于舍得接电话了啊!”王洛辉一边处理别的事情一边拨打电话,没想到还拨通了。

“怎么了?”张若昀的嗓音沙哑,一听就知道还没有起床。

“还怎么了?你也不看看几点了!昨天不是答应的好好的,还有杀青宴。”王洛辉还没说完,张若昀猛地坐起来,开始刷牙洗脸换衣服。

“现在几点了?”

“现在已经是北京时间下午四点,吃饭时间晚上六点。虽然不用穿得特别正式,但是也别邋里邋遢的。”王洛辉道,“还有,把若轩叫起来,你们俩一起吧。”

“我知道了。”张若昀急忙挂了电话。

每次手机响起的时候,陈若轩就挪动几厘米,终于手够到了手机,看都没看是谁,直接接起来,“喂。”

“终于肯接电话了。”陈潇听到陈若轩的声音就放心了,“晚上有杀青宴,快点起来,到时候让王洛辉送你过去。”

“啊?”陈若轩听到杀青宴整个人都醒了,“还来得及吗?”

“来得及。现在不过才四点十分,六点开始。”陈潇道,“对了,顺便提醒若昀一声,刚刚王洛辉打电话给我说若昀不接电话。”

“好。”陈若轩洗漱完毕,拿着手机,准备去敲张若昀的门。

就在开门的一刹那,陈若轩和张若昀互相对看了一眼,笑了,“早。”

“早。”张若昀道。

“你是被洛辉哥叫起来的?”陈若轩问道。

张若昀不好意思地点点头,“那你是被陈姐……”

陈若轩也略显尴尬地点点头,“不如我们先吃个早饭?”

“好啊,就是不知道家里还有什么。”张若昀率先往厨房的方向走去。

等王洛辉到的时候,张若昀和陈若轩正悠闲地吃着早……嗯,下午茶,自己颇有一种皇帝不急太监,啊不,经纪人急的心态。

“你们俩在车上吃吧。剧组发了微博,过会儿自己也发一条。”王洛辉叮嘱道。

张若昀和陈若轩拿出手机,先看了眼剧组的微博。

“天机不可泄露剧组:恭喜各位会员已经迎来大结局,而非会员也快临近大结局。相信大家对下部非常期待,在此宣布一件重要的事情,说三遍:杀青了!杀青了!杀青了!@张若昀 @陈若轩 辛苦了!也感谢@张若昀全国后援会 @陈若轩吧官博 的探班。”

“张若昀全国后援会:#张若昀天机不可泄露# 前生今世,一次特殊的相遇。秦明,再见。张若昀,你好。恭喜杀青!期待剧中的表现。”

“陈若轩吧官博:#陈若轩天机不可泄露# 恭喜陈演员杀青!乖巧坐等方木的出现。预祝剧收视长虹。”

“昀朵朵朵:恭喜杀青!”

“全世界最好的张若昀:准备再看一遍上部!”

 “双若夫夫一生推:嗷嗷嗷!上部那么虐,希望下部甜一点吧!”

“张若昀我爱你:同意右边!明明现实这么甜!”

“一世轩米:期待下部!”

“爱轩轩一辈子:轩轩加油!特别喜欢真真”

“轩轩我的嫁:情敌来战!!!我可是真真女朋友!”

 

“张若昀:风天逸,秦明,感谢近半年的陪伴。杀青!”

“陈若轩:杀青啦~方木正在期待与你相见。”

——————————————————————————————

太久不写双若,都有点找不到感觉。前两天电脑拿去修了,不会死机的电脑感动得想哭。会把欠的更新都发出来的!同时,我要回英国继续好好读书啦!所以会有时差,并且变成周更!不过双若部分应该不长,不会写太久。如果有想看的番外告诉我!



第七十二场

第七十四场

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© 连凝 | Powered by LOFTER