连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【邬松】十诫

《入骨相思》前文: 1 2 3 4 5 6


※这是入骨相思的前传,所以建议看完入骨相思再来看这篇,更加甜哦~

※邬童x班小松 

※三角恋

※双视角

※私设多

※半原著向

※算是HE 但是因为接上的入骨相思 所以是HE

※温馨无虐 甜甜甜!

※以上都可以接受的,请往下阅读,希望你会喜欢>3<


1.

第一最好不相见,如此便可不相恋。

 

年少无知,凭着一股冲劲,自以为懂爱,仿佛与全世界对抗,就能证明自己爱之深,爱之重。在爱情的世界,横冲直撞,全然不知道最后只会遍体鳞伤。

有人急流勇退,独善其身,不再碰爱。

有人横冲直撞,固守本心,爱情至上。

可爱情到底是什么?

班小松不知道。

他只是在看到邬童的第一眼,心里有个声音在告诉他,那就是爱情的模样。

说这话的时候,已经是十年后。经过回忆这层滤镜,算不上愉快的见面也可以变成一见钟情。但是在邬童离开之后,班小松总是会在思考,给出了许多假设。

如果当年打完棒球赛,邬童不转到月亮岛就好了。

如果当年邬童不转到高一六班,不做同班同学就好了。

如果当年不缠着邬童帮助自己重建棒球队就好了。

如果当年邬童狠心拒绝,不给自己任何机会就好了。

如果当年邬童对自己态度差一点,不要关心自己就好了。

如果当年没有喜欢上邬童就好了。

可惜没有如果。

 

所有的起因都来自于十二年前的今天,月亮岛和银鹰的棒球比赛。

在春末夏初,容易多雨的季节,今天是难得的晴天。天空蓝得看不见一丝云彩,阳光明媚,却不会给人灼热之感。

周六的上午,舒适的环境,让班小松一不小心睡过了头,好在队友的电话,总算是他踩点到达赛场。大老远,就能听到助威呐喊的声音。

大部分都是冲着邬童来看棒球比赛,“邬童加油!邬童加油!邬童加油!”

夹杂在里面零星的口号,“银鹰队加油!”

以及相比之下士气低落不少的,“小熊队加油!”

班小松对于邬童这人早有耳闻,中加的王牌投手,据说是百年一遇的天才,球速接近一百三十六。不过,在这观众席上,望过去密密麻麻的都是女生,邬童这张脸就足以吸引人气。再看看小熊队,就那么几个人,中间还有一个叛徒李珍玛。这些都暂且不论,毕竟又不是为了观众打棒球的。

班小松看了看中加的教练认真地部署,带着队友们做着准备活动,再看看自己的队友们玩手机的玩手机,睡觉的睡觉,连教练也只是装模作样地拿了本杂志盖在自己的脸上。

“唉。”班小松收起自己的小心思,“教练,今天这一场我们怎么打?”

“你来了。”陶西半闭半睁,才适应了突如其来的光明,有气无力地说道,“今天是我们小熊队和银鹰队第十次交手。根据以往的战绩,我们今天的战术就是重在参与。”

队员们似懂非懂地点点头,也不知道听没听进去。等陶西说完,就一窝蜂地躺回了长凳上。

“今天这场比赛很重要的,都打起精神来。加油加油!”班小松试图挑起大家的积极性,不由地又看了一眼正在两两练习的中加,唉。

“小松,我们从来都没有赢过银鹰队。”张诚说道。

“就是,说不定今天就赢了。”班小松乐观地想着。

“你说什么?我们赢银鹰?他们可是联赛五连冠啊!”张诚觉得班小松一定是还没睡醒。

“反正不管怎么样,这场比赛就是要拿出百分百的劲头!”

张诚摇摇头,没救了,班小松没救了,小熊队没救了,还是听陶西的话,重在参与。

班小松的确是个乐观的人,虽然有时会把事情想得理想化,但他觉得这样没什么不好,同样不代表他没有自知之明。银鹰队有多强,他当然知道。邬童的球速有多快,他也知道。只是希望能够激起大家的积极心,好歹不要让比赛得个零分吧。而且棒球是个团队比赛,不是靠他一人就能打完整场比赛。即便明知能赢的概率很小,班小松仍愿为之拼一把。

但是不是所有人都像班小松想的那样,接二连三的三振出局更是让士气低迷的小熊队雪上加霜。身为第三棒的班小松有心要横扫之前的挫败,也无能为力。面对邬童投出的坏球,深知只是邬童的戏耍,但还是会希望能投出第四个坏球。然而,没有第四个坏球,只有班小松打出的安打,小熊队唯一的一分。

后来回想起来,班小松只能这样总结那天太倒霉,所以后面就转了运。从早上起床没听到闹铃险些错过棒球比赛,再到不知队友的拉肚子是真是假,随便拉了一个不会打棒球的人做替补,最后赛场上被完虐,除了自己侥幸拿到的一分以外,落下了将近二十多分的分差。至于那个比赛打到一半就不见的陶西,班小松选择视而不见。

那么邬童呢?

说是对手,只怕还不够格。

这个名字就如同一颗石子投进湖里,泛起的一圈圈涟漪。

班小松本想更多地了解邬童,却得知“棒球队被陶西主动解散”的消息而焦头烂额,早就把人不知道忘哪儿去了。

结果居然在教室里看见了邬童!

第一反应,有人可以帮他组建棒球队了!

 

对于邬童来说,这个世界上没什么他得不到的东西。就是这样太轻而易举导致了邬童没有珍惜的想法。相比于班小松对棒球的痴迷,他也只是初中的时候被人拉起打棒球,刚巧有些天赋,一路顺风顺水,作为一个新生甚至拿到了一号球衣。最后也只能得到一个不好玩也不讨厌的评价。

唯一能让他产生兴趣的只有班小松一人。只可惜他不知道一时兴起和喜欢的区别,一昧地霸占和自以为是地对他好,浑然不知只会把人推得更远。看似牢固的墙,里面都是裂缝,轻轻一推,不堪一击。

 

邬童听着身后的声音,只觉得吵闹,倒是激发了想要快点结束比赛的念头。尤其是阳光直射在自己身上,忍不住皱眉,更是烦躁。即便如此,邬童还是准备充分,并没有因为是小熊队就轻视。

怎么可能呢?

邬童喜欢打比赛,面对强敌,不到最后一秒永远不会知道结果是什么。那一种刺激、战栗让邬童上瘾。面对一个肯定会赢的局面,邬童不由地想要戏弄站在自己面前的班小松,就如同一只猫抓到了一只老鼠,并不打算放了,又让它有种自己逃出去的错觉,可是每一次的结果都是被猫抓住。

本以为这场戏会和邬童想好的那样,准备扔出致命一击,却被班小松击中。

翻盘了。

邬童眯着眼,调整着自己的帽子,不断地把棒球扔进手套,足足有六下,了解的队员都知道接下来的比赛会很快的结束了,对方只怕会输的很难看了。

果不其然,比赛最终以二十分的分差结束了。

即便如此,邬童还是不能接受班小松从自己手上拿到一分,耿耿于怀,难以忘却。但是他不会想到转到月亮岛,班小松看着自己的眼神宛若看到黄金一样,闪闪发光。

——————————————————————————————

第一句是来自仓央嘉措的《十诫诗》但是我用的是来自网络读者读者皎月清风和白衣悠蓝在文评里加成十句

第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

所以故事顺序就按照这个来,还好开成新坑,要不然番外又比正文长orz

初遇是根据原剧,虽然我还是做了一些改动,然后之后的剧情大概就完全不一样了。



2

评论 ( 3 )
热度 ( 28 )

© 连凝 | Powered by LOFTER