连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【青宇】教你如何谈恋爱的小妙招

前文:前言 第一招 第二招 第三招 第四招 第五招 第六招 第七招


谈恋爱第八招-抓住一个人的心,就先要抓住他的胃

 

王青一回到家,越想越生气。他倒不是生冯建宇的气,毕竟被冯建宇也拒绝好几回了,也不差这一次。他可以明确地感觉到冯建宇对自己态度的软化和转变,好像这一次又被自己搞砸了。

“你居然现在就回来了?”蔡照讶异地看着王青,游戏里的NPC死了一次又一次,不用想也知道王青现在心情不好,“都到饭点了,也不厚着脸皮留下来吃顿饭。”

“他在医院。”王青没好气地说道。

“怎么在医院了?”蔡照有些紧张,不会是他的原因吧。

“说是执行公务的时候,被摩托车撞了,现在是轻微脑震荡。”

“哦。”蔡照又说道,“那你怎么不去陪着,待在家里干什么?”

一讲到这件事情,王青就一肚子的火,“你帮我分析分析,我又怎么惹到他了?”

“哈哈哈哈哈哈哈,你就这么被赶出来了。”

“别笑了。”

“不是我说,哈哈哈哈哈哈哈,你都强硬了这么多回,待在那里根本不是什么难事。明明就是你自己想回来。”

“一个病患,我跟他争什么啊。”

“你看看你。”蔡照搭着王青的肩,“你呢,现在有两个选择。要么现在就乖乖地给人送爱心晚餐,当做补偿,给自己一个台阶下。要么就等到明天早上,装作什么都没有发生的样子。”

王青叹气道,“可是我给他换的病房会有病号餐,以他的性格肯定不会浪费食物来吃我送的。”

“那不刚好,你吃病号餐,他吃你做的。”蔡照点了点王青的额头,“你说你怎么那么笨呢?”

王青觉得这是个好办法,但是,“我也不会做啊……”

“唉,我来教你吧。”蔡照深觉自己当得是兄弟,却有着一颗老妈子的心。

“你居然会做饭?能吃吗?”王青怀疑地看着蔡照。

“那当然了。这可都是我宝贵的求生经验。”

 

“是切丝,不是剁块!”

“这是糖,不是盐。”

“你不开火,做什么饭啊?”

蔡照筋疲力尽,这个饭拿出去,不毒死人已经算是不错的。“味道还行,就是卖相太糟糕了。就一素一荤一汤被你做了整整一个小时,算了算了,看样子你还是明天送午饭吧。”

王青尝了一口,放下了筷子,“早饭怎么办啊?”

“早饭就简单了,煮点粥,电饭煲就能做,蒸几个包子,冰箱里那么多速冻的。”蔡照脱口而出,“你该不会是要送一日三餐吧?”

“是啊。”王青点头道,“有什么不可以?”

就你这水平,蔡照还是咽了下去,“你哪有这么多时间?接下来我要开一个已推广传统文化为主的购物广场,你肯定要参一脚的。还有之前我们公司有些计划已经到尾声了,你不去盯着看?”

“没事,我安排的过来。”王青说道,“现在摆在面前有一个最重要的问题。”

“什么问题?”

“晚饭怎么办?”

“叫外卖或者出去吃。”蔡照被王青盯得发毛,“我是不会下厨的。”

“之前不知道你会做饭,就随便混混。但是既然你都坦白了,快去做一顿吧。我要求不多,也不挑食,快去吧。”王青果断站起身,“我打扫战场。”

“食材都被你糟蹋了,就下点面。”蔡照感觉自己亏大发了,之前一直隐瞒这个秘密,就是不想亲手烧饭。

“加油了,我们的蔡大厨。”王青拍拍蔡照的肩膀,离开厨房,给刘姨发了条消息,让她明天多买点菜。

蔡照刚把碗放在桌上,王青闻着味就出现了,“还挺香。”

“就这一次,没下一次。”

“说得好像我有多想跟你吃饭似的。”

“最好如此。”

“对了,你今天去哪里了?”

“去办点事,然后去找了些老店,看看愿不愿意入驻购物广场。”

“你去找秋实了没有?当初我们一起玩的那个,他们家开的是茶叶店,还蛮有名的。”

“我会去的。”蔡照手里的筷子一顿,他今天就已经去找过了。不过陈秋实好像不记得他了,看来过几天还得再去上门拜访。

 

“哇,又来送饭了!”

“VIP单人病房的饭菜明明也很好吃,还有吃外面的,有钱人真是会玩。”

“拜托,这三天进你肚子的饭菜还少吗?”

“别说出来呀。这个病房的病人是真的好帅啊啊啊啊!看这幅样子,一定是女朋友送的。没戏啊。”

“我还记得那天是个男的,长得也挺帅!你看就是这个人!”

“啊啊啊啊啊也好帅!”

自从那天王青离开之后,冯建宇再也没有看到过他,倒是每天都派人来送饭,还得被盯着吃完。不吃就不走了,还要打电话给王青。冯建宇被闹得没办法,只能都吃了,不过也不知道王青是哪里买的,有的时候菜很好吃,像是五星级大厨,有的时候菜还是生的或是焦的。

门准时地被敲响,哆哆哆,三声,“进来吧。怎么是你?”

“看到我这么不高兴啊。”王青把隔板横在床上,再把保温桶放在上面,“最近有点忙,实在是没来得及看你,有没有想我。”

“没有。”冯建宇口是心非道。

“枉我每天都给你做饭。”王青也不觉得奇怪,能从冯建宇嘴里听到好话就怪了。

“你做的?”冯建宇嘴里的一口饭不知是该咽下去还是吐出来。

“是啊,怎么了?”王青担忧地问道。他做的每道菜都是试过味道的,实在不行,就让刘姨做的,难道还是不好吃?

“难怪。”冯建宇了然地点点头。

“到底怎么了?”王青慌了。

“没事没事。”冯建宇连忙摆手,“吃不死人。”

“医生说你可以出院了,但是不能进行高强度工作,所以我想把你接到我家去住。”

“不用了,我一个人可以照顾好我自己。”

“也行。”

冯建宇惊讶地看着王青,没想到这么容易就答应了。

“没办法,谁让我喜欢宠着你呢。”王青宠溺地揉了揉冯建宇的头发。

冯建宇突然有些食不下咽,半垂眼帘,王青眼神里的爱意快要把人溺死在里面。

———————————————————————————————

今晚一定要完结!



第九招

评论 ( 2 )
热度 ( 4 )

© 连凝 | Powered by LOFTER