连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆坐标英国☆萌啥写啥 ☆坑品有保证☆周更党偶尔日更☆码字需动力欢迎评论

【青宇】教你如何谈恋爱的小妙招

前文:前言


谈恋爱第一招-死缠烂打,让对方习惯你的存在

 

冯建宇走在路上一个哈欠接着一个哈欠。在美好的周六早上本应该是睡一个懒觉犒劳一下辛苦工作的自己,却要早早地爬起来吃午饭。虽然说十二点吃午饭是一件很正常的事情,不过请客的人是王青这就不正常了。

自从上一次见过面之后,便再没有联系,除了王青给冯建宇发了一条“为了感谢抓到小偷周六请你吃饭”的消息。冯建宇本能地想要拒绝,毕竟抓小偷和他一点关系都没有,说起来他还得感谢王青这个热心的市民把这个小偷送到警察局。然而王青临走的举动又让冯建宇觉得一旦自己拒绝,一定还会有别的事情等着自己,还是把话说清楚的好。转念一想,又认为自己是不是有点多此一举,可能人家没这么意思呢。

就这样思前想后一个晚上就过去了,等闹钟响起来的那一刻,冯建宇仿佛感觉自己只睡了两三个小时,整个人都十分萎靡,摁掉闹钟还想再睡一会儿。一看到时针指在十一点的时候,冯建宇猛地坐了起来,穿衣洗漱出门,连早饭都不吃了。为此,冯建宇连公交车都不坐,改坐出租车了。一坐到车上,就感觉把身上所有的体力都花完了,闭着眼睛打盹。

地方一到,付了钱,冯建宇没发现是有人替他开了车门,本要打哈欠的他,一看到这家饭店,连哈欠都忘了打。如果他没记错的话,这是本市十佳最贵饭店之一,经常出现在电视剧里。

“请问是冯建宇先生吗?”一名西装革履的男子走到冯建宇的身边,脸上带着热情的笑容,还有些谄媚。

“我是。”冯建宇有些摸不着头脑,这个人胸前的名牌居然是经理。

“王先生已经到了,请跟我来。”

“好。”

这家餐厅一个人都没有,王青坐在正中央的位置,看到冯建宇来了,站了起来,把冯建宇的椅子拉开来,再让他坐进去,顺势把椅子往前推。

冯建宇有些尴尬,不知所措,觉得这个椅子怎么坐怎么不舒服。

“你有什么忌口吗?”王青问道,看到冯建宇摇摇头,“可以上菜了。”

冯建宇一边问,“是我们来太早吗?”一边小动作不断,弄餐布,摆起面前叉子的位置。

“不是。”

“那怎么没人?”

“因为这里被我包下来了。”

冯建宇语塞,“那我们能坐靠窗的位置吗?”这幢楼是B市最高的楼,今天天气好,应该是可以看见窗外的风景。

王青的脸一白,“如果你想看看的话,可以到处走走,没关系的。”

“真的?”冯建宇说着,站了起来,走去落地窗边,没看到背后的王青不断喝水。不过在白天看出去没什么好看的,霓虹灯没打,只能看到马路上停滞不前的车流。看了一会儿,冯建宇就觉得没劲了。

“还要坐到靠窗的位置吗?”王青问道。

“算了,这里挺好的。”冯建宇说道。

王青松一口气,他本就恐高,虽然吃饭的时候,不会去看窗外,但是一想到就在窗边,就浑身不自在。而且为了有更好的观赏效果,就连地板都做成透明的,宛若是在空中就餐。这一圈的位置在节假日都会很火爆,甚至要提前一到两个月才能订到。

 

冯建宇并不是很喜欢吃西餐,对他来说,一份地三鲜过一碗白米饭,就很幸福。不过这不代表冯建宇不会吃西餐,毕竟对于肉食主义者,一大块牛排,外面脆脆的,看上去有些焦,里面还是粉红色。轻轻地割一刀,还有血丝,但是肉的汁水全部锁在里面,扑鼻而来的香味,让冯建宇不停地咽口水。

王青看着冯建宇的动作感觉好笑,把这盘切好的肉放在冯建宇的面前。

冯建宇呆愣着,“这,我,你……”

“没事,我喜欢吃比较生的,五分熟就给你了。”王青说道。

“额,好吧。”冯建宇的确是喜欢吃五分熟的牛排,也没有多推辞,叉起一块放在自己的嘴里。没想到肉也可以做到入口即化,这个牛排并不是很厚,吃起来没有渣,不需要多嚼,就自然而然地在嘴里融化了。不愧那么贵,也是有道理的。

“还有再上一份吗?”王青吃到一半,发现冯建宇几乎都要吃完了。

“不用不用。”冯建宇捂着嘴,连忙摆手,别看这肉不多,吃下去还挺饱的。

王青放下刀叉,抬了一下手,经理就立马走了过来,“把甜点也上了吧。”

“好的。”

冯建宇撑着头,不知道说什么好,和王青也不是很熟,不敢贸贸然开口,唯一知道就是讲了没几句话就分手的女朋友。王青也没开口,仿佛就是来请冯建宇吃饭的,吃完主食吃甜点,然后就准备买单走人。冯建宇拍了拍自己的胸,果然是想多了,只是单纯地吃饭而已。

“我送你吧。”王青打开车门,请冯建宇进去,语气里的坚决无法反抗。

“麻烦你了。”冯建宇只好坐了进去。

“这就是新宠啊。”

“看起来和前几个都不太一样。”

“上一个还像也没过两个月。”

“还敢在这里议论,不怕被那位听见!”

这里的人自然都看过,有一次王青带着新欢来吃饭,结果旧爱跑到跟前又哭又闹。王青眼睛都不眨一下,让人给拖出去了。根本没有影响到他的心情,对着新欢有说有笑的。之后就再也没看见过那个旧爱,只记得当时看上去好好的,整个人却神情恍惚。

“那个今天谢谢,牛排很好吃。”冯建宇隔着窗对着王青说道。

“你喜欢就好。我明天再来找你。”王青就要开车离开,却被冯建宇拦下。

“你明天为什么还要来找我?”冯建宇指着自己说道。

“没看出来我在追你吗?”王青笑道。

“我可以拒绝,”冯建宇脱口而出,“的吧。”

“可以。”王青点头道,“可是追你是我的事,明天见了,我的男朋友。”他并不在意,追人并非没有做过,迟早都会追到手的。

冯建宇发现这个事情变得不对劲,他是对王青这个人一点好感都没有。不对!最重要的是他不喜欢男的!他有种预感,自己接下来的生活会变得糟糕。

 

 

第二招 


评论
热度 ( 11 )

© 连凝 | Powered by LOFTER