连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【照实】恋爱手册都是骗人的!

前文:前言 第一条 第二条 第三条 第四条


恋爱手册第五条-即便邪魅狂狷,你也会为了她(他)而改变

 

陈秋实戴着一副墨镜,穿着一套黑色带暗纹的西装,身后跟着和陈秋实同样装扮的蔡照。有不少人都在驻足围观。

山幽居老板陈秋实大多数人都很熟悉,本就帅气的他穿上西装更是光芒四射。然而,大家的注意力都放在了站在他左后侧的蔡照。毕竟是新面孔,只翘起一边的嘴角,让人感觉坏坏的,却又忍不住靠近。

“老板早。”

“大家早。”陈秋实摘了自己的墨镜,用手指着蔡照,“我保镖,蔡照。”

“大家好,我是蔡照。”

“好好工作。”陈秋实微微点了点头,就往自己的办公室走去。

“啊啊啊啊啊老板好帅啊!”

“那个蔡照是我的type”

“人家肯定看不上你的,切。”

“难道没有人觉得蔡照和老板很配吗?”

“哦~”

“看样子是办公室恋爱哦。”

“上班时间公众讨论老板,这个月的奖金还要不要了!快去工作!”唐庭喊道。

“是,唐助理。”

 

唐庭伸出手,“我是助理唐庭。”

蔡照握手道,“你好,我是蔡照。”

“这就是你的办公桌了。”唐庭指了指正在写毛笔字的陈秋实,“你的工作一切由老板安排。”

“可是我和老板待在一个办公室,真的没问题吗?”蔡照问道。

“当初合同上说了,要二十四小时全方位保护老板,办公桌理应和老板一起。”唐庭解释道,“如果有什么事就去问老板吧。”

“好。”

陈秋实一气呵成,把笔放下,“看看,这个字怎么样?”小时候被逼着鞋子,现在反而变成了他的习惯,一天不写字就难受。而且写字的时候可以让陈秋实全身心地沉浸在其中。有蔡照在一旁的缘故,陈秋实很高兴,写的字也大开大合,十分豪迈。

“好看!”作为下属,就应该和老板打好关系。虽然蔡照根本没有看懂陈秋实写的是什么,这个字也太潦草了吧。

“刚刚唐庭应该和你说过了,你的工作有我安排,也就是说你只需要听命于我一个人就够了。”陈秋实敲着桌子道,“在这个办公室我是安全的,你想做什么都行,但是不能离开办公室,万一发生什么事情就不好了。”

“好的老板。”

陈秋实点了点头,打开电脑,不断地敲击着键盘,让蔡照有些诧异。第一次遇见陈秋实的时候,他正在睡觉,被自己吵醒的样子就像一只猫,张牙舞爪,会抓伤人,但并不疼。陈家的规矩蔡照是知道的,所以以为陈秋实不得已之下接受了山幽居,但现在看起来陈秋实用心地在经营。

事实的真相是陈秋实根本没有在认真的工作,只是在玩游戏。今天早上他约好了人一起打团战,要不然他也不会怎么早来山幽居。按照陈秋实以往的个性,大睡到自来醒,然后就十一点了。下午不是待在山幽居的角落,就是那天蔡照见到陈秋实的位置,就是窝在办公室里。

这也不能说陈秋实没有上进心,而是茶叶这个东西是季节性的。新茶往往在清明节前后就能采摘,只有极其个别的茶叶会在六七月份。在清明节前后是陈秋实最忙的时候,一边要查看茶叶的品种,选出今年最好的去参赛,同时还要实地考察,一边还要留下部分茶叶自己亲手炒制送人。而现在都八月份了,身为老板的陈秋实很轻松,除了每个月开个月会,看一下财务报表,就没什么事情干。

为了在蔡照面前营造出一个日理万机的总裁形象,不得已下,陈秋实只能靠打游戏来显得自己很忙碌。以防蔡照发现,陈秋实提早设置了几个键,可以一键切换,界面就变成了合同条框。这一举动,让陈秋实感觉仿佛回到了高中时代,被陈母管住不能玩游戏。时隔多年,这套把戏居然让自己又用上了。

为此,陈秋实不能带耳机,深怕错过蔡照的一举一动。在不能自己语音也不能听别人语音还只能打字的情况下,效率并不高。往往字刚打完,可能自己就已经死了。陈秋实紧锁眉头,气压低沉,不知道的人还以为发生什么很严重的事情。

另一边的蔡照倒是有很多事情要做,他这次回来是要把公司的重心到国内,还有很多计划需要完成。国外的市场已经趋近饱和,国内的市场却才刚刚起步,有很多地方可以大展身手,还有政府补贴。

蔡氏是房地产发家,B市不少的民用住宅和商业地产都是蔡氏的。今年,蔡照想要在B市开一个绝无仅有的购物商场,以推广国内文化为主,商业为辅,所以想请陈晨,陈氏这一代的家主,让他开一家山幽居的分店在自己的购物商场。

蔡照看到陈秋实的那一刻,他改主意了,不仅要让山幽居开分店,还要让陈秋实嫁给他。这个念头并不是突然产生的,他当年出国便一直想着陈秋实,偶然的在社交网络上才知道原来陈秋实喜欢男的。并不想放过这个机会的他回到国内找到陈秋实,没想到,陈秋实竟然没认出自己,反而是自己一眼就认出了他。

蔡照决定要好好谋划一下,把自己购物商场的计划暂时搁置,好好完善,准备先着手处理一下国内公司的员工。这里面的弯弯绕绕就足够蔡照好好理一理,国内是讲究人际关系,但是安插的人员有能力,蔡照也无话可说。不过任何贡献都没有,就拿着高薪,蔡照肯定是要把人一脚踢出去的。这段时间刚好就能让蔡照管查一下,也是给自己的计划做铺垫。

然而,蔡照并不想太早暴露自己的身份。开启了两个桌面,另外一个桌面上都是播放的电视剧和聊天软件,一副不务正业,消磨时间的样子,随意切换,绝对不卡顿!

共处在一个房间,两个人相互不干涉,却又做着类似的事情。

这大概就是爱情吧。

 


第六条

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© 连凝 | Powered by LOFTER