连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【逸真衍生】因缘

第三十一场

 

一上车,张若昀整个人就靠在陈若轩的身上,“好累啊。”

虽然直播结束了,但是在场的粉丝会一路跟着张若昀和陈若轩,直到上了车才不依不舍地离去。张若昀为了保持自己的形象,没有做出过激的行为,硬撑到王洛辉把车开到录制大楼门口。

拍前世的部分,张若昀和陈若轩花了整整三个月的时间。别看导演陶现初次见面的时候挺好说话,一到拍戏,就跟换了个人似的,基本上没有人不被他骂过。尤其是主演张若昀和陈若轩两个人的戏码。

拍戏的顺序并不是如同播放出来的电视剧一样,感情是连续的。往往是同一个场景,会拍好多不连贯的戏,比如上一秒张若昀对着陈若轩是冷嘲热讽,下一秒陈若轩就要和张若昀依偎在一起看星星看月亮。如果是一般的感情戏,对于张若昀来说,并不是一件难事。即便张若昀和陈若轩相互相处一个礼拜,可第一场戏就要互表衷肠,两个人怎么也不习惯。

陶现是个精益求精的人,说的不好听,就是吹毛求疵。张若昀和陈若轩两个人展露了非常好的演技,却就是因为这样,陶现觉得两个人不够真情实感。这场戏拍了好十几遍,张启辰看不下去,就走到陶现身边,“也到中午吃饭的时候,也不我们先休息休息,我刚好有了新的灵感,想改一改。”

“也行,收工,吃饭!”陶现只好停下来。张启辰有一个坏习惯,喜欢改剧本,一站在片场,就容易出灵感。碰上演技不好的演员,张启辰也会改,因为怕对方演不出自己的好剧情。如果是演技好的演员,张启辰往往能够得到启发,大刀阔斧,且让剧情变得更加完善。

陈若轩知道问题出在自己这里,坐在张若昀的旁边,“连累你被导演骂。”刚刚那场剧情放在任何一对男女身上并不觉得任何奇怪,张若昀演起来也还好,但是就自己演,忍不住会把自己代入女性的角色。

“谁还没被导演骂过。被他骂过的都成了巨星。”张若昀讲话的声音并没有放轻,反正就他们两个人。这也是陶现特地安排的,为了营造出一种恋人的感觉。

陈若轩笑道,放松了下来。

“打扰你们两个一会儿吃饭的时间不要紧吧。”张启辰拿着刚新鲜出炉的剧本给张若昀和陈若轩看,“这个剧情被我给改了。”

“陶导同意了吗?”陈若轩诧异地说道。

“同意了。刚刚看着你们演,我就觉得有些不太对劲。当然啦,不是说你们两个演的不好。”张启辰坐在了他们俩面前,“风天逸和羽还真都还没有展翼礼,也就是个少年,算不上成人。就算风天逸早慧,身上还是应该有一点少年的特质,要不然不会被风刃给拿捏住。而羽还真家境复杂,年幼的环境让他对外界很敏感,虽然他有一颗善良的心。”

“所以风天逸会勇敢地向羽还真表白,而羽还真却会犹豫。”张若昀说道。

“风天逸的勇敢是因为他是羽皇,他会把他心里所想都告诉羽还真。不过羽还真会为自己是雪家的私生子而卑微,并且害怕风天逸知道这个真相,他什么都不会说,更加不会答应风天逸的表白。”陈若轩补充道。

“对!”张启辰一拍大腿,“你们两个悟性还挺高,看样子陶现让你们同居还是有点道理的。”

张若昀和陈若轩互看一眼,可能没有吧。

后来,被张启辰改过的剧情,张若昀和陈若轩一遍过。

刚开始拍的时候,两个人磨合得还不是很好,经常会有上面的情景发生。渐入佳境之后,张若昀和陈若轩配合十分默契,碰上一个旗鼓相当的对手,对戏十分畅快淋漓。

本是想一次性拍完所有的天机不可泄露,所以每天强度很大。可是考虑到分成两季播放,比较稳妥且会在一起放实在是太长了,根本赶不上原定的档期。于是陶现就放了剧组两个月的假。好不容易得以喘息,结果还要安排上各种节目宣传剧。

张若昀本来在片场就没有得到足够多的休息,又因为正值冬季,羽族喜冷,穿的衣服并不多。

张若昀就得了感冒。病来如山倒,病区如抽丝。虽然不烧了,但是整个人的状态并不是很好。今天直播的时候,张若昀只能强打精神,还好还有陈若轩在,让他的大脑得以休息。

“接下来的活动还有一场直播、一场现场录制和一场发布会,然后就直接进组继续拍下半部分。”王洛辉说道,“若轩你要是看不爽若昀,就直接把他推开。”

“没事,他也没有很重。”陈若轩摆了摆手。

“还是若轩对我好。你就继续住我那儿吧。”张若昀换了个角度让自己躺得更加舒服一点。

陈若轩并没有反驳,闭目养神。

王洛辉通过后视镜看着张若昀和陈若轩两个人,有一些担忧。两个人的感情越来越好,王洛辉并不觉得奇怪,演员的人脉大多数都是靠着每一次演戏的机会,和搭档、导演、制片人等搞好关系,剧组里的每一个人都不值得小瞧。

这次张若昀生病,熬粥喂药都是陈若轩在照顾。为了怕半夜再烧起来,陈若轩和张若昀睡在同一张床上。大概是生病的人都会变得软弱,处女座的纠结、挑剔体现得淋漓尽致,陈若轩也忍受的了,跟哄小孩子似的。

本来王洛辉还觉得张若昀和陈若轩感情好。可是,拍了这部戏,王洛辉总是有些不放心,又看他们俩坦坦荡荡,觉得自己想的太多。

“到了。”王洛辉知道两个人都睡着了,可是在车上睡着也不是个办法,悄悄地叫醒了坐在后排的两位。

倒是张若昀先醒了,小心翼翼地抱起陈若轩,“你早点回去休息吧。”

“不用我帮忙吗?”王洛辉想上前搭把手。

张若昀摇了摇头。

“接下来的直播在一个星期之后,我没有给你安排别的工作。你好好休息吧。”王洛辉说完,就开车离去。

张若昀的动作很轻柔,把陈若轩放在他的床上。本来还想洗个澡,可实在是太累,躺在床上,感觉下一秒就好像要睡着了,还不忘给他们两个盖上被子。

没过一会儿,陈若轩的手机就开始震动,把陈若轩给吵醒了。他赶紧醒过来,以为陈潇打来的电话。一看是自己设定的闹钟,今天还得发视频。

 

“陈若轩:

大家晚上好,这是一个因为玩游戏输掉的惩罚而录得视频。大家记得天机不可泄露7.1在企鹅视频,每周五晚八点更新。希望大家会喜欢。早点睡,不要熬夜!”

“轩轩我爱你:前排!”

“宁武宣:啊啊啊啊啊啊感觉到我的耳朵快要聋了,啥也听不见”

“一世轩米:心疼我轩,大晚上还要录视频”

 

陈若轩顾忌到房间里还有张若昀,轻声地录完整段视频,就赶紧关掉手机睡觉。“你醒了?”

“快睡吧。”张若昀打了个哈欠,以为陈若轩去了一趟浴室。

“晚安。”陈若轩被张若昀传染,也打了个哈欠,感觉睡意又上来了。

——————————————————————————————

实力拒绝大姨妈!一边码字,一边脑子越来越清醒,经痛让我选择死亡orz可是我想睡觉QAQ

 

 

第三十场

第三十二场 

评论 ( 4 )
热度 ( 13 )

© 连凝 | Powered by LOFTER