连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【昊健】亲爱的,那并不是爱情

前文: 1 2 3 4  番外一1 番外一2 番外一3 番外一4


番外二

 

有的时候,不知道是我们变了,还是时间让我们变了。不变的是,我爱你的那颗心。

 

能遇上董子健,是刘昊然的幸运,也是刘昊然的不幸。

幼年的遭遇,让刘昊然并不愿意和人亲近,总是独来独往。他原以为日子就会一直这么过下去,直到在高中开学的第一天他撞上了董子健,和他穿着同样校服的人,竟然在同一个班还是同桌。

刘昊然开始对上学变得期待。若是按照以往,刘昊然最多说声道歉就把人扔那儿了。可是看到董子健一副有怨不敢说的样子,像一只仓鼠,就让刘昊然忍不住去逗他。

说好只送一个月的,但第二天刘昊然习惯性地起到了董子健家,和陈金敏打了个照面,“昊然吃早饭了吗?子健还没起呢。”

“谢谢阿姨。”刘昊然把自行车停一边,径直走了进去。

“你怎么又来了?”董子健诧异地看着刘昊然。

“怎么说话的你!人家好心来和你一起上学。昊然,你不要在意啊。”陈金敏敲了一下董子健的脑门。

“妈!”董子健委屈地说道,但什么都没说,坐在刘昊然的面前,吃着陈金敏准备的早饭。

“阿姨,我们走了。”

“妈,我们走了。”

刘昊然还以为董子健会问他为什么今天早上还要去接他,准备了一肚子的借口,结果董子健没问,他就没说,两人一起上学成了一件心照不宣的事情。

 

在外人眼里看来,刘昊然和董子健是最好的朋友,每天形影不离。班里总有人调笑,“刘昊然你看看你媳妇,他欺负我!”“董子健你也不管管刘昊然!”“你们两个考虑一下我们单身狗的心好不好?”

但刘昊然董子健只会笑一笑,置之不理,默契地回答,“我可管不了他。”

共度了一个春秋,在刘昊然的心里,董子健一直占有了一个特殊的地位,说不上是朋友,更谈不上恋人。这个世界上没有一个确切的词来描述他和董子健之间的关系。

刘昊然想,这样过一辈子就很好。

 

有一天,那个失踪了快有十年有余,血缘上的父亲找到刘昊然说很想他,还想和姚瑶复合,希望能让刘昊然劝劝姚瑶。

“和你复合的人是我妈,不是我,您有这功夫去找我妈,我还要复习功课。”刘昊然对这个父亲生理性厌恶。

本来,姚瑶有自己的工作,薪资不低,能力高,过不了几年就能做到管理层,却为了父亲,姚瑶辞退了自己的工作,安心照顾一家三口。父亲也夸下海口说会一辈子照顾母子两个,结果还没七年之痒,父亲就出轨。

姚瑶当机立断离婚,虽然和社会脱节了几年,对时尚的敏锐度还在,还是被一家大公司录取,拿着远比父亲还要高上许多的工资,付出的却是日夜加班,忙里忙外。但是刘昊然看得出来姚瑶很喜欢这样的生活,整个人也变得有自信了。

对于姚瑶和刘昊然来说,那个父亲实在是太久远的故事。现在跑回来,只能说那个女人不要父亲了,或者说遇上了什么难关过不去,想要找姚瑶帮忙。刘昊然不想管这些事情,他只需要专心学习就够了。

那一刻,刘昊然很想董子健,他意识到,只有董子健懂他,而他早已离不开董子健。

然后,他们在一起了。

生活没有发生任何的变化,刘昊然对于这样的生活很满意。其实他是个很容易满足的人,不喜欢改变,但他从未想过有一天董子健也会离开他。

 

刘昊然印象最深的一个画面,就是董子健上了公车,隔着车门,跟他说话,笑着和他再见。

震惊

愤怒

心疼

看到公车开走,刘昊然下意识地骑着自行车跟在公车后面。

他想说,你忘记我们的约定了吗?

他想说,不要紧,他也可以去美国。

他想说,别哭,他们仍然会在一起的。

可是,刘昊然只能看着公车慢慢远去,遥不可及。

刘昊然狠狠地锤了一下车把,他就应该知道董子健不会无缘无故地缺课,对于陈金敏来说,学习成绩不可谓不重要。居然在即将面临高考的时候,不让董子健来学校。

刘昊然也曾放心不下想去董子健家,用学校发的复习资料作为借口,但总是被陈金敏婉拒,“子健最近重感冒,在家休息,传染给你就不好了。你早点回去吧。”刘昊然一度当了真,可被拒绝的次数多了,也心存怀疑。

终于在高考前的一周,刘昊然看到了董子健,他变瘦了,心总算安定了下来,决定考完试就要带着董子健去吃各种好吃的再补回来。

董子健的举动打破了刘昊然对于暑假的幻想。

 

刘昊然筋疲力尽地推车回家,迎接他的不是空荡荡的房间,而是姚瑶对他的呵斥,“把你的手机交出来。”

刘昊然懒得跟她吵,把手机丢给她,就进了房间。

“你这什么态度?”姚瑶翻出短信界面,“你看看你每天都在干什么?你这传出去我名声还要不要了?”

刘昊然一把夺过手机,“爱要不要。我要休息了。”

“要不是陈金敏告诉我,我还一直被蒙在鼓里!之前讲的把你送去美国的事情,没得商量。”姚瑶吼道。

刘昊然本就心情不好,一点就炸,“那你把我送去美国好了。你不是看我不爽吗?到了美国,没人碍你眼。”把姚瑶推出了门外,大力地把门关上。

“你!不肖子!”

刘昊然的内心有些雀喜,不知道为什么姚瑶还是会把他送去美国。可能是美国太大,所以觉得自己和董子健遇不到。反正到了美国,姚瑶也管不到他了,找到董子健也不是一件难事。

 

这一找,就过去了十三年。

去了美国之后,再打董子健的电话号码,就变成了无人接通。发邮件不回,去找以前高中同学,才知道原来董子健从未到过美国。想要联系方式,结果董子健一毕业之后去了外地,所有人都失去了他的消息。

刘昊然本想回国,却被姚瑶拦下,“为了一个男人,不要学业,你这做的都叫什么事!以后除了学费和住宿费,生活费自己挣去吧。”

“好啊。”刘昊然气不过,开始了半工半读的生涯。

美国对于留学生打工制度有很严苛的要求,如果超过多少小时,就会被算作违法。一开始,刘昊然打算做服务生,端盘子,洗盘子。基本工资很低,全靠小费,一张亚洲人的面孔,长得再好看,也不会拿到更多的小费。最后才发现同一个宿舍的Martin家里是开公司的,一个名副其实的富三代。只可惜他志不在此,就把刘昊然介绍进去。看在Martin的份上,刘昊然表面上没有受到排挤,而且他出色的工作能力让嚼舌根的人无话可说。要不是看在他还是学生的份上,D&G都想把刘昊然录用为正是员工。

刘昊然很感激Martin的帮助,慢慢地两个人就熟起来,他也就知道了刘昊然和董子健之间的爱情故事。美国人看得很开,我尊重你的不同,再者说刘昊然身处的这个州是同性恋合法化,大家早也见怪不怪。Martin感叹道一个凄美的爱情故事,看在兄弟的份上,他愿意帮忙找董子健。

 

美国市场逐渐趋向于饱和,中国市场正在蓬勃发展,有很大的潜力,身为中国人的刘昊然是不二人选。于是,总部就决定让刘昊然去中国市场担任总经理。但中国分公司早就知道刘昊然的职位并不代表他的权力,根本不敢隐瞒任何事情,全部上报给刘昊然。

“这是一家经常和我们合作的公司,下周三我们要和他们谈新机器的合同。”秘术比刘昊然的年纪大,可是在他面前,总是心里发虚,一个眼神就让他心惊。

刘昊然在这张纸上看到了董子健三个字,接下来秘书说了什么,他都没有听进去,“我去。”

“是。”秘书不知道为什么这种区区小事也要刘昊然来办,话都这么说了,只能听从。

“把会议时间往后推迟,然后请他们公司吃饭,算在我账上。当天说就好。”刘昊然说道。

“是。”秘书老老实实记在自己的本子上,总经理的心思摸不透啊。

 

踏进会议室的那一刻,刘昊然看着董子健,我终于找到你了。

——————————————————————————————

完结撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 

番外二就是刘昊然的心路历程。

想来昊健这个cp是从大学生来了开始磕的,当时没什么太大的感觉,只觉得张大大好棒,挺喜欢这个梗的,还想着有朝一日要用在文里。时隔一年,居然是用在昊健的文里。中戏师兄弟实在是有毒,好磕到不行。

不过,我也是第一次面临真人董子健承认恋情,然后现在结婚了。祝福董子健!反正我就是一精分,可以一边喊着昊健好甜,一边又觉得董子健和孙怡挺搭的hhhhhh某种意义上的角色和真人分开来,毕竟这篇文的灵感来源B站MAD虐的太多,想要报复一下社会,当然最后还是甜回来了!

应该还是会码昊健的,只要我有脑洞。下一个坑,大概会用高能少年团宣传片的设定,虽然这部综艺节目抄袭.......也不是全用吧,就是古代,讲一群侠客的故事,也许会有山磊出没,还有王大陆,王俊凯,说不定还有凯源orz一切暂定,不过是个脑洞。如果我能做到在七月份把照实和青宇都写完的话,8.1我就写这个新坑。

感谢大家的喜欢,感谢大家的小红心和小蓝手>3<还是希望能再多一点评论啦~

我们下个坑再见!

这是TXT下载 链接: https://pan.baidu.com/s/1nvuSf8X 密码: 2xuj

 

 

 


评论 ( 2 )
热度 ( 20 )

© 连凝 | Powered by LOFTER