连凝

☆这里连凝凝凝随意称呼~☆萌的cp太多 ☆码字需动力欢迎评论捉虫~一起愉快的玩耍~

【照实】恋爱手册都是骗人的!

前言-如何判断自己恋爱了?

 

陈秋实,二十四岁,男,爱好男,现任茶叶店老板,靠着过硬的品质,广泛的品种,能说会道的口才和一张讨喜的长相。想必没多久就能迎娶高富帅,走上人生巅峰!

山幽居,是B市有名的茶叶店。相传是个百年来店,是陈秋实的爷爷的爷爷的爷爷的不知道多少代的爷爷留下来的。原本只是一家小店,扩建成现在占有约五百平方米,上下两层楼,但仍保留着古代的韵味。

本来只是人们的口口相传,经过网络飞速发展的时代,这家店因古色古香再加上陈秋实这个活字招牌变得越发火爆,已经成为很多人来B市必去的地方和必买的茶叶。

陈秋实有着一手好茶艺。

在陈秋实刚刚接手山幽居的时候,打出“以茶会友”的名声,双休日陈秋实就会亲自表演茶艺,足足有三个小时。行云流水的动作,回味悠长的茶香,人生百味的茶汤,都让人念念不忘。更有茶艺协会的会长想收陈秋实为徒也被婉拒了,“这里是以茶会友,若会长收了我,不免破坏了这里的规矩。”如今,想看一次陈秋实的茶艺,可遇而不可求。除非陈秋实高兴了,否则你花再多的钱,陈秋实都不愿意表演。

事实的真相并非是这样的。陈家并非是书香门第,每个人都沾满铜臭味,爱好只有一个字,钱。之所以卖茶叶,纯粹是发现茶叶的牟利高,刚好家里还包了一座山,除了运输成本高了一点以外。陈家靠茶叶发迹了之后,有些人会试图创业,尝试别的行业,而有些会继续固守山幽居。所以山幽居传承至今,泡茶是陈家每个人必学。为了符合这茶艺的意境,家里在装修上花了不少钱,古董、书画,外人一看都以为是风雅之士。

尤其是陈秋实,他选择经营山幽居,纯粹是因为他有一个梦想,开个茶馆,逗逗鸟。

同学纷纷称赞,文人之骨。

只有他自己知道,就是懒,晒晒太阳,有事没事泡泡茶。

人生就两个字,舒坦!

大概这样的形象维持了太久,陈秋实喜欢男的,大家都很包容。毕竟一开始大家还以为像陈秋实这种无欲无求的人,可能要孤独终老。喜欢男的就喜欢吧。可是,这让陈秋实很难找到一个男朋友,不是他看不上眼,就是他看上的都觉得自己是可观而不可亵玩焉,纷纷敬而远之。

至此,陈秋实单身了二十四年,从未脱团。

直到他遇见了蔡照。

 

那是个晴朗的午后,一个穿了西装三件套,脖子挂了一个照相机,戴了一副墨镜,梳着一个小辫,走进了山幽居。而陈秋实则窝在一个角落,感受着太阳公公的温暖,伸了个懒腰,忍不住想打个呵欠。

“请问这里是山幽居吗?”

“是啊。”

“你是这里的老板?”

“是啊。”

“那你是陈晨?”

“是……不是啊。”陈秋实快要睡着了,要不是看在客人的面上,陈秋实都要骂人了,“你找我爸干什么啊?”

“他在吗?”

“不在,我转告他就行了。”陈秋实下意识地想去摘蔡照的墨镜,“你好像rain啊……”

“你就告诉他,我是蔡照。”说完,蔡照把他的手放在陈秋实的脑袋上摸了摸,“作为摘墨镜的回礼。”

陈秋实感觉自己的头被蔡照抚摸的那一刻,心扑通扑通地在狂跳,脸在发烫。

我这是恋爱了吗?

——————————————————————————————

说好的6.1开新坑,拖到了7.1,结果正式发出来是7.2orz希望你们仍旧以为是7.1发的吧(* ̄▽ ̄)y

这是个小短篇,最好十章以内能完结,保佑!



第一条

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© 连凝 | Powered by LOFTER